Aleks-es
Я не такой большой специалист по окнам как Эдуардо, но занимался выбором и довольно хорошо изучил м…
по вашей классификации у меня здесь в Испании N3 пластиковые раздвижные. но это ни о чём без контекста. к примеру вы писали о «старых алюминиевых - это то, что сейчас выбрасывают на помойку», так вот, в моём доме в РФ с 90-х годов стоят «светоограждающие конструкции из углеродистого аллюминия» ( ну вот так это сформулировано в договоре, да) и лучших окон я не встречала с тех пор. дорого было, да, по цене на сегодняшний день примерно. но работают по сей день, выглядят прекрасно, тепло держат и менять я их не собираюсь, просто потому, что лучше нет) при выборе окон очень важны очень многие нюансы: на какую сторону света окно, в какой климатической зоне, инсоляция всего дома и и т.д., поэтому не существует лучшего окна для всей Испании))) конечно, можно купить самое дорогое по характеристикам, но именно здесь это не имеет большого смысла: выше писала про соотношение цена/качество. конкретно это окно я выбирала с учётом того, что: оно находится на подветренной стороне дома, на закрытой терассе, выходящей на юг, все остальные окна в доме распашные, у нас даже зимой редко бывает ниже + 10 градусов, и у меня в доме фотовольтаика - то есть мне вообще пофиг сколько там градусов за бортом, потому что внутри у меня всегда будет столько градусов, сколько мне надо вне зависимости ни от чего вообще)))