Y
Yulia
12 марта 2023 г.
Добрый день! Я только сняла квартиру и сейчас решаю вопрос переоформления счётов на себя. Поставщик электроэнергии у них Endesa. В последней квитанции у хозяйки написана цена 0.18 за киловатт. Но здесь читаю в чате, что у всех какие-то разные тарифы даже у Endesa. Как такое может быть?
Ответов: 17
I
Iurii
это норма в испании , так как прайс на цену за киловатт каждый день и у каждого клиента индивидуальный,

заключите договор сегодня по сегодняшней цене, но если не заключите а придёте условно через 3 дня, то в прайсе будет новая цена от настоящего момента.

а как должно быть? 🤷🏻‍♂️
тут нет монополии на цены по электроэнергии
A
Andrey
Нормальная цена, со сменой тарифа нет смысла заморачиваться
Y
Yulia
Andrey
Нормальная цена, со сменой тарифа нет смысла заморачиваться
Отлично, спасибо.
А как технически переоформить на свой банковский счёт? Пока не понимаю.
Это как-то можно онлайн сделать?
И если буду съезжать когда-то с этой квартиры, не будет ли проблем отвязать потом от моего счета?)
I
Iurii
Yulia
Отлично, спасибо. А как технически переоформить на свой банковский счёт? Пока не понимаю. Это как-т…
"И если буду съезжать когда-то с этой квартиры, не будет ли проблем отвязать потом от моего счета?"
- проблемы будут
I
Iurii
Iurii
"И если буду съезжать когда-то с этой квартиры, не будет ли проблем отвязать потом от моего счета?"…
так как управлять договором и методом оплаты - имеет право титуляр договора , коем вы не являетесь.

так как вы не заключали договор

Yulia
Хорошо, и что тогда посоветуете?)
решать самим. Что вам важнее и на какие вы готовы риски и потери - если что-то пойдёт не так
A
Aleks-es
Yulia
Отлично, спасибо. А как технически переоформить на свой банковский счёт? Пока не понимаю. Это как-т…
Номер счёта для списания можно поменять через личный кабинет. Если контракт заключён на хозяина и он не даёт вам туда логина и пароля, то тогда это только он может сделать.
Когда будете съезжать - аналогично, но если хозяин не поменяет и оставит в контракте ваш счёт, то придётся блокировать списание от этого поставщика услуг через ваш банк
Y
Yulia
Aleks-es
Номер счёта для списания можно поменять через личный кабинет. Если контракт заключён на хозяина и о…
С одной стороны удобно, когда автоматически списание с моего счета, а с другой - риски...
Да, и я правильно понимаю, что в Испании показания никакие подавать не надо, всё автоматически подаётся?
Н
Наталья
Yulia
Мы по телефону звонили меняли на свое имя контракт и соответственно счёт. Можно ногами придти в офис и тоже поменять. По электронке тоже думаю нет проблем
A
Alex
Yulia
У Ибердролы(и у Эндесы вроде тоже) - есть возможность оплачивать счета банковской картой с сайта. Может быть гораздо удобнее, чем вешать на банковский счет
I
Iurii
Alex
У Ибердролы(и у Эндесы вроде тоже) - есть возможность оплачивать счета банковской картой с сайта. М…
Для этого нужен специальный договор. Изменять условия оплаты и условия получения фактуры.

Так как фактура после изменения приходит с специально сгенерированным хустификанто номером , по которому и можно оплатить или в банкомате или картой , через сайт
A
Alex
Iurii
Для этого нужен специальный договор. Изменять условия оплаты и условия получения фактуры. Так как …
У Ибердролы достаточно отключить автооплату с банковского счета. Дальше в личном кабинете банковской картой, либо с сайта по номеру контракта
A
Aleks-es
Yulia
С одной стороны удобно, когда автоматически списание с моего счета, а с другой - риски... Да, и я п…
95% электросчётчиков сами показания передают, а с водой и газом сложнее. У меня старый механический счётчик воды, приходит дядечка раз в несколько месяцев и снимает показания. И просят передавать их самостоятельно. Но бывают и новые умные счётчики, которые сами передают

Похожие вопросы 🇪🇸