A
Alexey
9 марта 2023 г.
Всем привет. Был у кого-то опыт досрочного расторжения долгосрочного договора аренды квартиры? По нему условия что минимум через 6 месяцев, при этом штраф в размере 6 месяцев (лет оставшихся до окончания общего срока договора). Фианца была 3 месяца. На что рассчитывать?
Сан - Себастьян.
Ответов: 5
R
Rasco
опыта не было. Но эти вещи довольно строго контролируются законом.

Я могу ошибаться, но там не за 6 лет штраф точно. Договор ведь на год заключается и каждый раз продлевается.

Нужно почитать стандартный договор, скачайте на идеалисте и переведите. Вполне возможно, что в вашем договоре отсебятина или просто неправильно поняли.
A
Andrey
Штраф насколько помню - пропорционально оставшимся до полного года дням, но не более месячной платы (чем меньше до года осталось, тем меньше штраф)
A
Alexey
Rasco
опыта не было. Но эти вещи довольно строго контролируются законом. Я могу ошибаться, но там не …
Договор на 1+6 лет, просто фраза про штраф написано, что при расторжении в первый год, размер штрафа считается как количество лет до окончания (6), помноженной на месячную ренту. Согласен что криво, могли бы гораздо проще написать, что штраф 6х2000=12000
R
Rasco
Andrey
Штраф насколько помню - пропорционально оставшимся до полного года дням, но не более месячной платы…
да, он пропорционально высчитывается и точно ни за какие не 6 лет.

@gogummygo

Alexey
Договор на 1+6 лет, просто фраза про штраф написано, что при расторжении в первый год, размер штраф…
смотрите, если вы прожили 6 месяцев, то штраф будет 0.5*сумму месячной аренды.

2000*0.5= 1000€.

Похожие вопросы 🇪🇸