V
Vladimir
9 марта 2023 г.
Ребята, кто может помочь разобраться с фактурой на электричество? Что за тариф, сколько плачу за КВт, может уже что-нибудь более выгодное при той же мощности?
Ответов: 20
N
NatiSim
Где-то 190 kwt потребили?? У вас отличный тариф (0.07 и 0.03)!
У меня по 0.16 🙈Как на него перейти? Онлайн можно??
N
NatiSim
Vladimir
Это при том, что отопление , горячая вода и плита- газ.
Нас 4 человека, в квартире 100 кв. м, тоже газовая плита и отопление. Но духовка электрическая+ чайник+ кондиционер включали по часу с утра. Комп почти весь день пашет или ноутбук на зарядке😂Вышло 180 kwt..так же) только по другой цене.
M
Mikha
31,55÷195=0,161794872
у вас пвпц
это среднесуточная цена
V
Vladimir
NatiSim
Нас 4 человека, в квартире 100 кв. м, тоже газовая плита и отопление. Но духовка электрическая+ чай…
Тут я вам не смогу помочь, т. к. Этот тариф был всегда, я ничего не менял. Да и не знаю как. 🤷‍♂️
R
Rasco
NatiSim
Где-то 190 kwt потребили?? У вас отличный тариф (0.07 и 0.03)! У меня по 0.16 🙈Как на него перейт…
это тариф по рыночным ценам, там нет фиксировпнной ставки. Стоимость меняется "каждую минуту".

Поэтому и указана только итоговая стоимость - 31€
N
Natalia
Mikha
31,55÷195=0,161794872 у вас пвпц это среднесуточная цена
Т. Е. в итоге как у меня в натурджи, по 0,16?? А как это вы посчитали? 🙏 я не очень поняла тогда.
N
Natalia
Vladimir
Т. е. оставлять так, менять не нужно?
А газ тогда у вас по какой цене?
V
Vladimir
Natalia
А газ тогда у вас по какой цене?
Сейчас не скажу, но за декабрь-январь заплатил 204€, температуру держал в доме 19-19,5 градусов (170м. кв. )
N
Natalia
Vladimir
Сейчас не скажу, но за декабрь-январь заплатил 204€, температуру держал в доме 19-19,5 градусов (17…
Значит такой же, как и был у меня,по 0.16(( у нас такие счета были ранее. Сейчас перешли на другой, в 2 раза ниже.
N
Natalia
Vladimir
Поделитесь, что за тариф?
Новый стал этот☝
V
Vladimir
Natalia
Новый стал этот☝
А какой был до этого? У меня ТУР1, это для тех , у кого потребление газа в год менее 5000 КВт, ТУР2- от 5000 до 15000 КВт
N
Natalia
Vladimir
А какой был до этого? У меня ТУР1, это для тех , у кого потребление газа в год менее 5000 КВт, ТУР…
Tur указан в фактуре, и присвоен изначально квартире. Я выбрала сама 1, хотя на вашу площадь( мы считали на 100 кв.) как раз 2й должен подходить. Цена там немного, но дешевле.
Мне перезванивали когда они, сказали, пока ставим 2й, поскольку он присвоен, а там, если не уложитесь в количество потребления, то сменим. 🤷‍♀
N
Natalia
Vladimir
У вас годовое потребление газа какое?
Я живу тут с августа) в месяц выходит 30 кубов без отопления.
V
Vladimir
Natalia
Я живу тут с августа) в месяц выходит 30 кубов без отопления.
Значит, если будете тратить менее 5000 кубов в год, то вам лучше ТУР1
N
Natalia
Vladimir
Значит, если будете тратить менее 5000 кубов в год, то вам лучше ТУР1
Я так и думала.. Но отопление же есть) поэтому мы на границе 😂и не выбираем. По факту скажут, по итогу вернее года😎

Похожие вопросы 🇪🇸