Просматривал один объект в Барселоне, по нему говорят есть проблемы: необходимо сделать техническую инспекцию здания мне известно, там был использован алюминий при строительстве, который добавили в бетон. Со временем, он разрушает конструкции здания. Похоже, что этот дефект выявили в здании. Это вообще похоже на реальность? Дом 1950-1960 годов постройки
Нигде если бы он был признан аварийным тогда он есть в списке таких домов и перед продажей вам скажут это вообще проблема конца 60х тогда был строительный бум использовали гладкую арматуру
Вообще периодически проводят осмотр визуально как правило)если бетон несущих конструкций разрушается(колонны балки),как правило просто замазывают чтобы дальше не разрушалось
Текущая экспертиза это значит что его не проверяли а таких 90 процентов домов,так что не особо критично,конечно можно заморочиться и такие варианты исключать, но тогда сузится зона поиска,как раз 50-60 е это близко к центру города
По закону, раз в 10 лет дом должен быть обследован архитектором и составлен отчет о его состоянии. Я всё время забываю название, то ли LTE что-то очень похожее.
Это обследование должны оплачивать и заказывать жильцы дома. У агентства его можно запросить. Они его могут предоставить, запросив у хозяина квартиры
И в этом отчёте будут претензии архитектора. После отчёта, по идее, должны быть проведены работы.
Не уверена, что это гарантирует порядок. Но, если обследование не проводилось, то возникают вопросы что с домом.
По моему мнению, отсутствие обследования говорит в том числе о том, что жильцы ничего не ремонтируют и не собирают деньги. Может и ничего такого. Но, лично для меня, это значит, что подъезд, коммуникации крыша и тп постепенно или уже будет приходить в негодность.
Нет, не каждые 10 лет. В каждом муниципалитете на этот счёт свои сроки. Раз в 50 лет у нас например. И этот самый ITE может проводиться несколько лет с учётом испанской маньяны
Еще раз. Это муниципальная зона ответственности и она регулируется местными законами. Не Валенсиана или Каталония, а конкретный муниципалитет. В каждом свои правила и порядки.
Муниципалитет это административно-территориальная единица в Испании. Можно считать что это город, но на самом деле многие пригороды, которые формально городом не являются, относятся тоже к своему муниципалитету и подчиняются тем же законам. Или несколько рядом стоящих городов и посёлков могут быть одним муниципалитетом
А ещё в Испании есть комарки, типа наших "районов", это более крупные объединения, некоторые даже со своей "районной думой". Но статусы этих территориальных образований уже зависят от провинций. Например я живу в коммунидаде Валенсиана, в провинции Валенсия, в комарке Камп де Морведре, в муниципалитете Сагунто, в городе Пуэрто де Сагунто. Вот такое вот в Испании территориальное устройство