A
Alex
6 марта 2023 г.
добрый вечер, подскажите, был ли у кого-то опыт, когда в договоре аренде квартиры прописано, что арендатор обязуется оформить страховку квартиры? Civil Liability Insurance
насколько здесь это привычная практика (перекладывать эту страховку на арендатора) и стоит ли соглашаться на такое условие?
Ответов: 7
V
Valeria
У нас было, оформили, она не больше 60 евро в год стоила. Обычная практика.

Вот так мне агент, которая помогала сначала с арендой прокомментировала этот пункт:

Второй момент: это уже очень стандартное требование, которое я полностью поддерживаю. Заключить полис страхования гражданской ответственности, чтобы если вы затопите соседей, или с балкона упадет горшок с цветами и что-то или кого-то повредит, страховая это оплатила. Такая страховка стоит около 60-80 евро в год и включает не только это, но и кражи и любой ущерб вашему имуществу.
A
Alex
Valeria
У нас было, оформили, она не больше 60 евро в год стоила. Обычная практика. Вот так мне агент, кот…
а эти 60 евро в год, это такое предложение вам агент сделала?
мой агент выслала документ с предложением страховки и тут вот только такие цены и покрытие (
V
Valeria
Alex
а эти 60 евро в год, это такое предложение вам агент сделала? мой агент выслала документ с предлож…
Нет, она вообще никак не связана с банками. В ББВА предложили в мае. У нас там уже был счет и страховка здоровья, попросили у своего менеджера в банке еще такую открыть.

Alex
а эти 60 евро в год, это такое предложение вам агент сделала? мой агент выслала документ с предлож…
Вот такой сервис есть для сравнения и подбора страховок, может найдется что-то более выгодное там

https://www.rastreator.com/seguros-de-hogar
З
Забава
Это не привычная практика. Обычно квартиру страхуют владельцы. Но иногда перекладывают это на арендатора( Вы можете отказаться конечно. Но все будет зависеть от того, насколько вы готовы потерять это жилье, если хозяин пойдет ва-банк.
Е
Екатерина
Alex
большое спасибо, буду изучать
Подскажите удалось вам оформить страховку ответсвенности перед 3-ми лицами при эксплуатации жилья по адекватной цене? У нас в договоре аренды тоже прописали это требование

Похожие вопросы 🇪🇸