A
Andrey
2 марта 2023 г.
Батя, хочет продать мне долю, как сыну.
Ранее он пытался обмануть мою маму и подсовывал на подпись Poder General, вместо Poder Especial для продажи у нотариуса.
У них всегда долевая собственность, пока я был несовершеннолетним.
Сейчас мне 18 и папа делает доброе дело.
Он помогает нам переехать и оформить ВНЖ.
Батя озвучил план, как он хочет передать мне свою долю в испанской квартире.
Он хочет продать мне минимальную долю, а потом, мы с ним должны сделать перераспределение.
Но мама панически боится очередного обмана, чтобы не остаться без жилья.
Потому что бате вскружила голову молодая девчонка…

В связи с этим, есть вопросы к юристу:
1.
Можно ли вписать совершеннолетнего сына в испанскую собственность без таких сложных сделок, при этом с минимальными налогами или вообще без них, если возможно?
2. Какие есть ещё варианты?
3. Что для этого нужно и что ни в коем случае нельзя подписывать?

И самое главное, он водит за нос мою маму, пожалуйста, скажите что тут явно лишнее.
Я не юрист, но уже вижу кое-что.
Спасите мою овечку от хищного волка из бизнеса.

¡Muchísimas gracias por Adelantado!
Ответов: 2

А кто может посоветовать юриста в этом деле? Заранее спасибо!
Доверенность стрёмная.
Которая, возможно, не нужна вовсе для этих целей.
N
Natalia
для внж делается воссоединение семьи. для этого он должен вас прописать и показать достаточное кол-во денег на счету, чтобы вас содержать. плюс купить страховку. покупка недвижимости меньше 500к внж не даст вам

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Irina
4 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим попробовать подать парня на нолукративу, данные такие:
Все накопления будет показывать на счете в турецком банке, испанского нет. Денег достаточно будет показано.
Легальность и реальность денег на счете будет подтверждена налоговой декларацией от доходов по ИП.
Пассивного дохода на текущий момент нет, но есть 2 квартиры и машина, которые планируется сдать, договоры будут свежие месяца 3-4, соответственно, подтвердить пассивный доход уплатой налогов не получится, только банковской выпиской о поступлении средств по договорам.
Подтверждение жилья: своей квартиры в Испании нет, аренды тоже не будет, страшно арендовать заранее, вдруг не дадут визу… родная сестра парня живет с семьей в Испании. Возможно сказать, что проживать будет у сестры и какое-то письмо от сестры предоставить и их документы в качестве подтверждения проживания?

Есть какой-то шанс с такими данными или лучше сразу искать другие пути получения ВНЖ? Подача планируется из СПБ