Y
Yurich
24 февраля 2023 г.
Здравствуйте, ремонт подходит к концу и думаю про охранную сигнализацию. Много разных фирм, все они похожи, и я так понимаю, что вся их услуга заключается в уведомлении о проникновении ну и фото видео этого дела? То есть они никого не схватят или не выгонят если что... Ну а тогда зачем они нужны, если я и сам могу собрать систему на базе например Xiaomi? За что им платить ежемесячнуюплату? Спасибо
Ответов: 19
I
Iurii
Вывод правильный. Всё так.
Y
Yurich
Iurii
Вывод правильный. Всё так.
Значит так и сделаю, к тому же все уже есть. Спасибо
S
Sergibaclo
вроде бы логика такая: если полицию просто кто-то вызовет (пусть даже сами хозяева) и они приедут, пусть даже сразу, но внутри окупасы, то они могут и не войти, т.к. не имеют права входить в жилище (без ордера) если там кто-то живет.

НО если они приезжают на основании сработавшей у них сигнализации по договору с хозяином, значит полиция сама фиксирует незаконное проникновение и его время - тогда они имеют юридические основания войти и окупасов вычистить.
Y
Yurich
Sergibaclo
вроде бы логика такая: если полицию просто кто-то вызовет (пусть даже сами хозяева) и они приедут,…
Да? Надо подробней изучить. Я у них контракт просил ознакомиться, не дают…
I
Iurii
Sergibaclo
вроде бы логика такая: если полицию просто кто-то вызовет (пусть даже сами хозяева) и они приедут,…
НО если они приезжают на основании сработавшей у них сигнализации по договору с хозяином,

*кто приезжает ? сотрудник частного предприятия по охране... и он так же вызывает полицию по телефону, полиция (гвардия сивиль) - прибывает и уели нет ни у кого ключей просто уезжает.....
A
ANDR
Если ставите систему типа ajax, то никакой абонементки не будет. Если выводите на чоп события, то конечно

https://ajax.systems/products/jeweller/
S
Sergibaclo
Yurich
Да? Надо подробней изучить. Я у них контракт просил ознакомиться, не дают…
возможно я ошибаюсь. Сам не ставил. Если прямой выход на полицию невозможен, то тогда наверное разницы нет. хз
Еще пара мыслей:
1) установить ip камеру направленную на дверь, с записью в облако, чтобы доказать факт именно взлома двери и замены замка (а не то что они тут уже долго и счастливо живут). Возможно в поле зрения камеры не будут лишними электронные часы где видна и дата - чтобы было больше доказательств времени проникновения (кроме временных отметок в самой видеозаписи).
2) погуглить инструкции для окупасов по правильному захвату жилища. Если знаешь как правильно оккупировать, значит знаешь и слабые места которых они стараются избегать или как-то прикрывают их разными способами
N
Nina
Iurii
НО если они приезжают на основании сработавшей у них сигнализации по договору с хозяином, *кто пр…
У меня сигнализация если срабатывает, прежде всего звонят нам, затем, если нет ответа в полицию и приезжает полиция и ждёт хозяина. Так по крайней мере нам объяснили. Не было пока ситуации. Висит значок и не больно лезут в такие квартиры дома + камеры. Орёт она по полной, при установке продемонстрировали.
S
Sergibaclo
Alex
Дистанционная поломка системы водоснабжения и электричества?)
найдут, докажут, оштрафуют и посодют. Слишком экстремальный спорт, тем более со свежим февральским законом, который еще не опубликовали, но уже страшно 😁
A
Alex
Sergibaclo
найдут, докажут, оштрафуют и посодют. Слишком экстремальный спорт, тем более со свежим февральским …
Ну, как вариант. У Ибердролы в личном кабинете выкрутить потенцию в ноль. Ну или поставить 0,1 кВ. На пару лампочек хватит, больше - привет
S
Sergibaclo
natalie._.boytsova
Не поняла, почему эта система бесплатная?
сама система не бесплатная. Речь про то, что если на сработки сигналки сам будешь реагировать, то абонентку не платишь.
А если хочешь чтобы по сигналу приезжал ЧОП, то абонентку платишь.
A
ANDR
natalie._.boytsova
Не поняла, почему эта система бесплатная?
Система и монтаж стоят денег. Остальное разжевали выше. Так и было написано
E
Eduardo
ANDR
Система и монтаж стоят денег. Остальное разжевали выше. Так и было написано
Ну вообще тут нету прямой сигнализации на полицию, есть фирмы которые устанавливают их у них я так понимаю лицензия на охранную деятельность,как правило это бывшие полицейские,при срабатывании они звонят вам и узнают это сбой или нет,ну и по факту звонят в полицию полиция приезжает быстро минут 5 максимум.О чем вообще разговор?,вы хотите сэкономить установить сигнализацию чтобы с любой точки мира смотреть как вашу квартиру обносят?,или обезопасить?,если второе тогда к охранным фирмам обращаться надо
N
Nina
Eduardo
Ну вообще тут нету прямой сигнализации на полицию, есть фирмы которые устанавливают их у них я так …
Вот точно, как вы пишите, звонят уточняют потом полиция. Не так уж это дорого стоит для квартиры.
S
Sergibaclo
Eduardo
Ну вообще тут нету прямой сигнализации на полицию, есть фирмы которые устанавливают их у них я так …
Юрий и Юрич пытаются понять есть ли какая-то разница, если при сработке сигнализации в полицию позвонит:
1) ЧОП
2) сам хозяин (позвонит или через приложение alert cops)
E
Eduardo
Sergibaclo
Юрий и Юрич пытаются понять есть ли какая-то разница, если при сработке сигнализации в полицию позв…
То что приедет полиция если сработает сигнализации от охранной фирмы это 100 процентов(был опыт),по второму вопросу,не могу ответить так как опыта небыло)

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлиана
15 апреля 2024 г.
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь за помощью, в голове масса информации, но хочется ее структурировать и понять. Вводные данные. На стоящий момент у нас два ВНЖ номада. Один – сотрудник в найме (с ребенком), второй – собственник бизнеса (ООО), в рф так же есть ИП, но подавались по ООО. Заехали в Испанию в конце сентября по шенгену, карту номада получили в конце октября.
Подскажите пожалуйста следующее:
1. Налоги и декларации за 2023 подаем/не подаем (соответственно платим/не платим) или должны подать декларации как нерезиденты?
2. Проживание 183 дня на территории Испании – обязательное условие для номадов или нет и чем грозит меньший срок проживания. (продление скорее всего нет, а вот могут ли аннулировать?)
3. Размер з/п который надо показать при подаче деклараций (имею в виду, должен быть равен заявленному при подаче или может меняться и может ли быть ниже минимальных входных порогов?
4. Налоги, уплаченные в РФ (а это по идее должно быть 30% НДФЛ для нерезидентов) идут ли в зачет или нужно все налоги платить в Испании?
5. И СС для собственника бизнеса только через открытие аутонома или собственники ООО просто подписываются под режим еспесиаль?
Простите , что много, но попыталась максимально структурировать у уменьшить объем. И спасибо за ответы. П.С. Я не ленивый халявщик, я обошла все структуры и спросила у них, он. К сожалению, ничего не знают. На сайте гранд эмпрезы тоже много не нашла про номадов, в основном про стартапам.