A
Alexander
24 февраля 2023 г.
Если честно, никакой архив не поможет. Приходилось когда-то руководить стройкой линий связи… Проектировщик что-то там поднимает, смотрит, считает, обосновывает. Потом инженер приезжает на объект - а там или аварийность или полное несоответствие документации… Или ещё чего. Так что в реальности все идут от обратного - смотрят объект, потом делают проект с поднятием каких-то архивов. И это в любой стране так.
Ответов: 8

так что мой бы совет найти инженера с опытом установки и с ним вживую посмотреть реальный объект
C
Cookie
На счёт "в любой стране" это вы зря. В той же РФ почти на каждую избу можно найти паспорт, про крупные города я молочу. А гипсокартонну стенку убрал в квартире, дак пришлось делать обратно из картона и клеить обои что бы проверяющии из ГосРеестра принял квартиру как "без перепланировки" (там ипотека была и такая проверка есть всегда)
A
Alexander
Cookie
На счёт "в любой стране" это вы зря. В той же РФ почти на каждую избу можно найти паспорт, про круп…
да, можно. Только к реальности он не будет иметь никакого отношения, поверьте. Только если дом вот только сдали. А там где война была и дома довоенной постройки - там вообще не угадаешь пока не вскроешь
C
Cookie
Alexander
да, можно. Только к реальности он не будет иметь никакого отношения, поверьте. Только если дом вот …
тоже не правда. СПБ тому в пример. Там даже есть паспорта выданые до революции, это конечно исключение, но дома 20 века почти все с паспортами так или иначе.
A
Alexander
Cookie
тоже не правда. СПБ тому в пример. Там даже есть паспорта выданые до революции, это конечно исключ…
ну неправда так не правда. Мне нет смысла с вами спорить. Я рассказал вам об реальном опыте, в том числе с сотнями объектов в СПБ, где при многострадальном ремонте крыш вообще делают что хотят без документации, где дымоходы пальцами крошатся, а стропила просто перепилены пополам при “ремонте”
C
Cookie
Iurii
короче - эта практика не подходит к Испании )))
а вот тут верю (подражая Папичу) 🤣

Alexander
ну неправда так не правда. Мне нет смысла с вами спорить. Я рассказал вам об реальном опыте, в том …
то что в СПБ бардак , это есть ... но в целом паспорта на коробки есть (новые, старые всякие), но мы не об этом, мы приходим к тому что в Испании этих паспортов может кто и видел, но это было так давно что уже не правда 😉 Всем Спасбо за ответы. 👍🏻

Похожие вопросы 🇪🇸