Друзья, а помогите пожалуйста проанализировать тариф от ибердолы. Я верно понимаю, что 0,33 за квт это очень дорого? Выше читал про 0,19 в среднем. Но вижу какие-то скидки.
Пока живу у родственников, завел тему смены тарифа еще месяц назад, они сказали, что если менять будет дороже. Во что я не верю) нужно как-то им обосновать, что тариф негуманный. Или мне, что тариф ОК) спасибо.
С учётом скидок не так и дорого, после нового года цена 0,338-(15+5)%=0,27. Если поменять контракт, то цена будет 0,167, но добавится переменная величина tope del gas от 0,05 до 0,15 евро за киловатт. Так что сейчас поменять можно, но разница будет не очень существенной и эта разница будет зависеть не от контракта, а от силы ветра и цены газа и в зависимости от этого финальная сумма в фактуре может быть как меньше, так и больше текущей. Что там за скидка - это нужно читать условия контракта, важно что она есть )). Если эта скидка временная, то не пропустите её окончания. Можно отключить страховку электрооборудования за 5,71
Топе дель газ нет только в тарифа, заключённых до апреля прошлого года и то в каком-то виде оно уже есть в этих фактурах, но пока это копейки, 0,002 евро, а не 0,08