В Испании есть понятие "технический паспорт объекта", паспор на инженерное сообщение, архетектурный план , как он ещё может назваться ?! Я не про кадастровую карту, там речь только о земле и о строени в целом, а мне нужен тех паспорт в котором я узнаю матерьялы стен , матерьялы перекрытий , допустимую нагрузку на перекрытия ? Кто имеет доступ к такой документации? Как получить? Спасибо.
В техническом паспорте на сооружение указывают материал стен если они несущие , а так же матерьялы перекрытий если они есть , включая нагрузку. На счёт Испании не в курсе, по этому и спрашиваю.
Выше была шутка )) Я не знаю, но думаю что такой документ, если он вообще есть, может быть у администратора дома и в градостроительном комитете мэрии. Онлайн его вряд ли найдёте. На старые дома его запросто может не быть
Тут даже этажность дома не всегда соответствует тому что написано в документах. Много самостроя. Кто ж его знает из чего дом настраивали )). В 80-е годы вроде как начали наводить порядок, но всё что старше может быть вообще недокументировано