C
Cookie
24 февраля 2023 г.
В Испании есть понятие "технический паспорт объекта", паспор на инженерное сообщение, архетектурный план , как он ещё может назваться ?! Я не про кадастровую карту, там речь только о земле и о строени в целом, а мне нужен тех паспорт в котором я узнаю матерьялы стен , матерьялы перекрытий , допустимую нагрузку на перекрытия ?
Кто имеет доступ к такой документации? Как получить? Спасибо.
Ответов: 10
A
Aleks-es
Интересно, как в таком паспорте называется материал из которого испанцы обычно строят?
Mierda y palos? 😂
C
Cookie
Aleks-es
Интересно, как в таком паспорте называется материал из которого испанцы обычно строят? Mierda y pal…
В техническом паспорте на сооружение указывают материал стен если они несущие , а так же матерьялы перекрытий если они есть , включая нагрузку. На счёт Испании не в курсе, по этому и спрашиваю.
A
Aleks-es
Cookie
В техническом паспорте на сооружение указывают материал стен если они несущие , а так же матерьялы …
Выше была шутка ))
Я не знаю, но думаю что такой документ, если он вообще есть, может быть у администратора дома и в градостроительном комитете мэрии. Онлайн его вряд ли найдёте.
На старые дома его запросто может не быть
C
Cookie
Aleks-es
Выше была шутка )) Я не знаю, но думаю что такой документ, если он вообще есть, может быть у админи…
Ага , понял что я не понял что это была шутка 😁 смешно. Спасибо за ответ.

Aleks-es
Выше была шутка )) Я не знаю, но думаю что такой документ, если он вообще есть, может быть у админи…
А как недорого понять на верняка что крыша выдержит например 10 солнечных панелей и вес человека.
I
Iurii
Cookie
А как недорого понять на верняка что крыша выдержит например 10 солнечных панелей и вес человека.
это делает расчёт сама организация по установке объекта электрификации - они и планы и согласование и с архитектурой свяжутся.
C
Cookie
Iurii
это делает расчёт сама организация по установке объекта электрификации - они и планы и согласование…
Дак зачем мне платить лишнего ? Да и незачто. Что бы они пришли и сказали "не тут панели не поставить , надо усилить крышу, с вас 500е ? 😢
A
Aleks-es
Aleks-es
Тут даже этажность дома не всегда соответствует тому что написано в документах. Много самостроя. Кто ж его знает из чего дом настраивали )). В 80-е годы вроде как начали наводить порядок, но всё что старше может быть вообще недокументировано

Cookie
Дак зачем мне платить лишнего ? Да и незачто. Что бы они пришли и сказали "не тут панели не постав…
так это и работает именно в таком порядке ))

сначала исследование и разработка документации монтажа, проект, инсталляция , сдача объекта...

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Izolda
7 июня 2023 г.
Всем привет, искреннее спасибо за личный опыт, которым делитесь. Очень выручает.
У нас резко наметилась Испания: дочь получила приглашение в магистратуру по программе Эразмуса. Учёба на 2 года, с выездом на пару семестров в Германию. Принимающая сторона оплачивает само обучение, медстраховку и даёт ежемесячно 400 эуро на прожизнь, также предложили общагу (надо подтвердить и оплатить).
Сейчас пытаемся быстро въехать в процесс подачи визы, читаем всё как не в себя, но все больше пробелов в пазлах.
Будем страшно признательны за любые подсказки! Как полагаете, есть ли вообще шанс успеть до начала учебы 17 сентября, если подаёмся из России?..
Что имеем:
1. Письмо-подтверждение от программы есть (прописано, что срок обучения 2 года), но оно электронное. Хватит ли для консульства? Или надо живое, "с мокрой печатью"?
2. Нам ведь нужна виза Д? Просить ли сразу на 2 года? (прочли, что в Испании в апреле закон вроде вышел, и гипотетически могут дать на весь срок) По такой визе можно ли потом ехать в Германию по обмену?.. Очень разнится информация.
3. Мед страховку, видимо, все равно самим придётся покупать для визы? Эразмус, похоже, страховку даст сильно позднее, чем надо. Какую лучше брать наибюджетную под визу?
4. Мед справка - номер 082 в клинике на Дмитровской, да?)) С какой-то волшебной фразой про конвенцию, верно?
5. И самое мутное - счёт и жилье.
Iprem для таких студентов 7200 евро в год, правильно мы поняли? Нам надо сразу на 2 года иметь, если на весь срок обучения просить - 14400? Чем-то мы можем доказать обещанную выплату Эразмусом стипендии и вычесть это из IPREM ? Простым письмом программы не пройдет, как полагаете? Попросить у вуза другой какой документ?
Можно ли для визы показать средства на российском Райфе или ОТП? Тоже очень разная инфа. Непонятно, открывать ли срочно дочери счёт в условом Казахстане или для визы хватит Райфа, а по приезду уже испанский пытаться открыть...
6. И общага. Пока мы её оплатим, все паровозы уйдут (( Какие есть способы продемонстрировать жилье? Где и как взять?.. Или может письмо от Эразмуса сработать, что, мол, общагу предоставим?
Часть вопросов, очевидно, заезженные, но мы тонем в нюансах. Хелп! 🙏