Друзья, еще раз всем спасибо за такие исчерпывающие консультации. Подскажите еще, как быстро переводит Ибердрола на новый план? В тот же день? на следующий? Через месяц? Неделю? И сколько раз в год я могу менять свой план потребления? Вроде где-то видел цифру до 24 раз, но сейчас не могу ее найти...
Договор меняется и вступает в силу с момента заявления (если пишите по электронной почте). Я так сменил Договор с 12 января. Сколько раз в год не скажу.
I
Iurii
применение новых цен и условий происходит в тот же момент как вы приняли акцепт - этот процесс подписания нового договора (по смс или электронной подписью).
метод договора в офисе или по интернету - влияет на сроки о мгновенно до 3 рабочих дней.
Странно у меня просто было. Написал письмо я такой-то такой контракт такой-то прошу сменить тариф с такого на такой-то и все. Мне пришло сначало письмо о подтверждении приняти моего заявления, а чуть позже новый контракт. Никаких СМС или цифровых подписей не просили. Может потому что я пишу с электронного адреса который зарегистрирован у них в системе, поэтому они понимают что это действительно я, а не кто-то другой.
Думаю, что все же лучше известить о закрытии контракта, а лучше перед закрытием написать что у тебя от такой-то компании есть лучшее предложение и что собираешься переходить к новому поставщику. Старый поставщик может сделать такие же цены, чтобы не потерять клиента.
Если в контракте нет перманенсии и небольшая потенция (кажется до 15 кВт), то ты считаешься малым потребителем и можешь легко переходить к другому поставщику. При этом, заключив договор с новым поставщиком, он тебя сам к себе от старого перетащит. Но старый ещё потом финальную фактуру пришлёт.