Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
B
bogdana
20 февраля 2023 г.
доброе утро! спрашивала в визовом чате, на всякий еще тут спрошу, вдруг кто знает..
вопрос - как происходит процесс выписки из жилья, если я вне в рф и в рф есть человек с доверенностью (знаю, что выписать с ней нельзя)
Ответов: 7
Испания. Дом
K
Konstantin
Вам надо написать заявление и заверить его в российском консульстве. На сайте консульства есть информация.
I
Iurii
https://geneve.kdmid.ru/ru/consular-functions/consulate/deregistration-in-russia/
B
bogdana
Iurii
https://geneve.kdmid.ru/ru/consular-functions/consulate/deregistration-in-russia/
мне еще интересно, на барселонском сайте консульства написано, что через госуслуги тоже можно… попробую что ли через них сначала
I
Iurii
bogdana
мне еще интересно, на барселонском сайте консульства написано, что через госуслуги тоже можно… попр…
нельзя, процес по снятию с регистрации по месту ЖИТЕЛЬСТВА из за границ РФ = не возможен по средству сайта "госуслуг".
B
bogdana
Iurii
нельзя, процес по снятию с регистрации по месту ЖИТЕЛЬСТВА из за границ РФ = не возможен по средств…
I
Iurii
bogdana
если получиться - то дайте обратную связь. Тут в чатике. Спасибо .
ЗЫ - у меня не получилось сняться с регистрации по ЖИТЕЛЬСТВУ
*по месту ПРЕБЫВАНИЯ без труда можно сняться , а вот по жительству не дало результата
B
bogdana
Iurii
если получиться - то дайте обратную связь. Тут в чатике. Спасибо . ЗЫ - у меня не получилось снят…
да, отпишусь, если выйдет
там вроде как просят предоставить потенциальный новый адрес проживания, испанский им конечно не зашел, но и вряд ли рандомный русский будут проверятт
Похожие вопросы 🇪🇸
bogdana
20 февраля 2023 г.
доброе утро! я не совсем уверена в какой чат лучше об этом спрашивать - сюда или в дом, поэтому заранее извиняюсь перед админами.
вопрос - как происходит процесс выписки из жилья, если я вне в рф и в рф есть человек с доверенностью (знаю, что выписать с ней нельзя)
Ответов: 2
Виза D Испания
Oksana
22 ноября 2023 г.
Раз уж заговорили по корреос, у меня такой вопрос: кто в последнее время открывал только на паспорт? ( ну там паспорт+ прописка). Не приходили никакие сообщения, что им нужно ТИЕ и все такое?.. Без подключения IBAN.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Людмила
20 июля 2023 г.
Добрый день! Не нашла в чате порядок получения рабочей визы. Первично, если это вообще возможно
Например, аутономо с внж приглашает кого то на работу
Или из области фантазий!)
Ответов: 1
Виза D Испания
Yana
29 мая 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос к беларусам: кто делал визу по приглашению, есть у кого письменное подтверждение от визового центра(переписка, что угодно), что принимают приглашение без заверения в полиции? 🙏
На мои письма они не отвечают, а на колл-центре повторяют общую инфо для россиян(
Ответов: 9
Испания. Туризм
Kunoichi
22 ноября 2023 г.
Коллеги. Поискала по чату и не нашла: при дозапросе справку о несудимости просили у кого-нибудь свежую?
Не то чтобы у меня попросили (я завтра поеду в экстранхерию), а просто уже наверное хочу себя довести до ручки со своей историей бесконечной.
Виза D Испания
Andrej
3 апреля 2023 г.
День добрый! Друг советовал спросить здесь - вдруг кто знает... Я гражданин Швеции (РФ тоже) и работаю в UK удаленно. Сейчас ищу квартиру в Испании - все агентства спрашивают NIE (кто получал вид на жительство - туда NIE уже включен).
А для получения NIE отдельно требуется подтверждающее письмо с работы или учебы. Как на практике, действительно ли спрашивают мотивацию для получения NIE, какое письмо поможет в моем случае?
Виза D Испания
Аня
8 октября 2023 г.
Коллеги, всем добрый вечер!
Позвольте спросить у вас совет: подаюсь на учебную визу по языковым курсам в СПб. По найму на данный момент не работаю, но оформлена самозанятость на случай, если/когда уеду учиться сдавать квартиру. То есть никаких доходов по самозанятости сейчас пока что нет.
Вопрос: что указывать в п. 19 profesión actual в анкете на подачу на визу?)
Ответов: 6
Виза D Испания
Anastasiia
28 января 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, кто в последние дни пытался записаться в визовый центр Москва на подачу на визу С, вот уже несколько дней не могу пройти стадию регистрации, что бы потом выбрать время или хотя бы увидеть, что мест нет ))) не приходит пароль на электронку.. это сбой у них или что?
Ответов: 35
Испания. Туризм
Polina
5 апреля 2023 г.
Слушайте, созрел вопрос. А визы типо номада понятно, что получить в РФ нельзя. А воссоединиться с человеком с внж (ака мужем)? Все еще ищу способ сократить риски и не выезжать после отказа тут :)
Ответов: 12
Виза D Испания
Вероника
17 декабря 2023 г.
Всем привет!
У кого-то был опыт трудоустройства при студенческой визе без разрешения на работу (которое можно получить по предконтракту)?
Я нахожусь в поисках подработки и пытаюсь понять возможно ли это. Для получения разрешения нужен предконтракт, который на вакансиях по типу официанта и тд, просто не хотят давать.
Буду рада, если у кого-то получилось и вы поделитесь опытом😊
Ответов: 6
Виза D Испания