там дело в том, что хозяйка вашей квартиры (которую мы покупаем) покупает квартиру с особым статусом «VPO” vivenda proteccion oficial, то есть это как бы квартиры для малоимущих , и чтобы ее выкупить там нужно кучу всяких процедур совершить с мэрией и отделом по недвижимости, реестром и тд,
Те вот это письмо и есть, которое они 2 месяца рассматривают и должны отказаться покупать?
И разве мы не может купить у них раньше, чем они купили?
Здесь тоже 2 месяца - это ответ или нет? Если они задержат с ответом, больше 2х месяцев, значит нет отказа или как?
N
Natalia
Vpo бывают разные, и с разными статусами. Одну квартиру которую мы не смогли в итоге купить, сорвалась сделка по их вине, они утаили тот момент, что хто соц. жильё, и когда пошли получать разрешение, то его не получили, поскольку только резиденты страны могли бы там жить, и только покупать для первого и основного жилья. Они там не вступили в какие-то права, и потому не могли свободно распоряжаться той квартирой. Сейчас мы опять попали на такое жильё, этот дом был построен как кооперативный, и почти все жильцы- первые владельцы. Но! Тут они имеют право продавать и даже сдавать в аренду ( в той первой квартире это было запрещено), единственное- существует фиксированная государством цена на квартиру, которая будет держаться ещё 5 лет. Через 5 лет мы её сможем продавать по любой цене, как захотим, когда закончится срок действия протекции. Сдавать мы её тоже имеем право. Мы должны были быть прописаны в Мадриде. И не иметь никакого иного жилища. Например мой друг сказал, я бы с удовольствием купил бы её, вместо тебя😂но мне не продадут, поскольку уже 2 квартиры есть во владении. Всё надо узнавать у юристов. Условия прописаны в их эскритуре на эту квартиру. Разрешение выдают или нет за 2-3 недели.
Только юристы, только при наличии их эскритуры, где указаны все ньюансы🤷♀️ Типов таких домов очень много. Зависит от года постройки и чего-то ещё. Узнав её статус, можно найти то положение по срокам рассмотрения.