R
Retrograde
17 февраля 2023 г.
Подскажите, плез, 0.38€ за кВт это как, дорого? Первая фактура
Ответов: 15
I
IL
Скиньте платежу, там много нюансов
I
IL
Retrograde
Это за 12 дней
Ну да, дорого. Можно поменять тариф и/или поставщика. Можно найти 0.17
R
Rasco
Retrograde
Это за 12 дней
1. просите стоимость энергии 0.14€ сейчас примерно такую цену можно выторговать.

2. откажитесь от "proteccion hogar" на практике ненужная вещь, а в год ~ 90€ стоит.

3. Ещё можно отказаться от от "bonosocial" , но там копейки.
R
Rasco
Retrograde
Благодарю, как это провернуть?)
1. пишите в ибердролу, пусть пришлют вам действующий контракт.

2. если он сам продлился на странных условиях с высокой ценой, то:

2.1. напишите, что хотите его поменять т.к. сейчас стоимость вас не устраивает и спросите "на каких условиях я могу заключить новый контракт и должен ли я буду оплатить какие-то дополнител ные платежи за расторжение старого контракта"

ИЛИ

2.2 идете к агенту ибердрола, часто стоят в тц. Показываете свои последние фактуры и договор.

Агенту выгодно вас подключить, поэтому он, возможно найдет самый интересный для вас вариант.

Можно сказать, что есть предложение от другой компании на 0.14€ нооо так и быть заключу с вами на 0.15€.
R
Retrograde
Rasco
1. пишите в ибердролу, пусть пришлют вам действующий контракт. 2. если он сам продлился на странн…
Он не продлился, он свежий, ток заселился недавно, это первая фактура
R
Rasco
Retrograde
Он не продлился, он свежий, ток заселился недавно, это первая фактура
Так а вы его сами заключили? И подписали, что будет такая стоимость?

Почитайте тогда контракт, там может быть штраф за досрочное расторжение.
R
Rasco
Retrograde
Агент по недвиге сам всё мутил 🫣
Передавайте ему большой привет! Агент испанец? Можете с ним связаться?

Начните с того, что запросите у ибердролы контракт, пусть пришлют на эл.почту.
A
Alena
Rasco
Передавайте ему большой привет! Агент испанец? Можете с ним связаться? Начните с того, что запроси…
Если жильё вторичное, то, вполне вероятен вариант с обычной сменой титуляра контракта без смены условий. В таком случае, агенту что-то предъявить не очень получится…
R
Rasco
Alena
Если жильё вторичное, то, вполне вероятен вариант с обычной сменой титуляра контракта без смены усл…
Алёна, а что значит вторичное?

Ну, агент, зная как здесь обстоят дела мог оставить старый контракт и сменить титуляра. Или же заключить новый на нормальных условиях.

Просто, например, я знаю случаи когда агент ибердролы может заключая контракт на сладких для себя условиях дать, грубо говоря, какой-то бонус сразу, 50-100€. Мне так предлагали в телекоме.

Просто тариф какой-то грабительский просто!
A
Alena
Rasco
Алёна, а что значит вторичное? Ну, агент, зная как здесь обстоят дела мог оставить старый контракт…
Не новостройки.
Риэлторам в 99% случаев, совершенно безразлично, какой тариф в договоре с компанией энергосбыта. Более того, полагаю, что на это даже не обращают внимание. Механически меняют держателя контракта с предыдущего владельца на нового и всё.
A
Aleksei
Retrograde
Благодарю, как это провернуть?)
Через приложение можно.
R
Retrograde
Alena
Не новостройки. Риэлторам в 99% случаев, совершенно безразлично, какой тариф в договоре с компание…
De acuerdo, в куче мусора возле почтового ящика нашёл старые квитанции на эту же квартиру, те же 0,38€ за кВт 😵‍💫
В любом случае вопрос решился звонком в Ибедролу (номер, если кому-то надо 900 225 235) и переводом на другой тариф 0,2€ минус ещё какая-то временная скидка 20%)
Спасибо встретил знакомого, он позвонил и разрулил, дай бог ему здоровья)

Похожие вопросы 🇪🇸