N
Natalia
16 февраля 2023 г.
С учетом поиска квартир в аренду на побережье в Дении, начинаю думать про то, а не проще ли купить «недорогую квартиру».
На счетах меня и мужа есть примерно сейчас на небольшую квартиру. Но хотелось типа осмотреться и выбрать жилье потом. Плюс получил продление.
Вопрос - если покупать вдвоем, пока мы не резиденты, то мы же можем иметь долевую собственность и переводить продавцу с разных счетов?

Или лучше не дёргаться и выбирать жилье в покупку спокойнее, когда уже будет продление.

Что надо будет заплатить налог да покупку. А потом если продать и покупать лучше и дороже, тоже надо будет платить налог).

Но сейчас вопрос скорее - можно ли покупать с разных счетов.
Сори, если вопрос тупой)
Ответов: 1
A
Aleks-es
за недвижимость чаще всего расплачиваются чеком. Принесёте два чека, вообще не проблема
10% налога просто молча к цене прибавляйте и всё

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
15 января 2024 г.
коллеги, и снова вопрос по золотой визе. как я уже понял, все что было куплено до начала действия этого закона о золотом ВНЖ- не считается. так вот тогда вопрос- можно ли тут смойшить таким образом : (понимаю, что врядли кто знает, но вдруг?) 1. Я покупал квартиру в 2012 когда не был в браке. в брак вступил в 2014. Могу я "продать" эту квартиру своей жене сейчас ? это будет считаться как приобретение на "семью" или тут считается "покупки" до 0,5 млн на одного ? если купить должен один человек из семьи- то можно ли сделать так, что я продал ей (заплатил какой то налог с прироста (25%?), а потом снова купил у нее примерно за ту же цену ? и вариант номер два (если первый никак)- продать ее знакомому, опять же- какими то взаимозачетами, а потом (под некий залог денег), так же заплатить налог с этого и после выкупить у него за +1000 евро ? понятно, что тоже будут затраты на оформление каждый раз, но се ля ви.. таким образом, при этих затратах в + 30 тыс евро на налоги (с прироста и оформления), мне не нужно будет покупать, чтто еще за +150 тыс евро... хотя тут тоже надо подумать, надо ли оно.. может просто продать и купить что то другое ))
Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?