N
Natalia
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте, есть ли у кого то опыт покупки квартиры в Испании по доверенности от человека живущего в России? Как оформлялась доверенность
Ответов: 31
I
Irina
Здравствуйте, доверенность делали в Испании на сотрудника агенства.
N
Natalia
Irina
Здравствуйте, доверенность делали в Испании на сотрудника агенства.
У нас покупатель, родственница, моя, хочет, чтобы я ей купила. То есть она я так понимаю должна её делать в России
L
Líubov
Natalia
У нас покупатель, родственница, моя, хочет, чтобы я ей купила. То есть она я так понимаю должна её …
Она должна начать с получения испанского nie ( можно в мск)
Дальше наверно счет в испанском банке на неё. И доверенность на вас на совершение сделки
N
A
Aleks-es
Natalia
У нас покупатель, родственница, моя, хочет, чтобы я ей купила. То есть она я так понимаю должна её …
Доверенность можно в Консульстве оформить, тогда не нужно будет заморачиваться с апостилями и традукторами хурадо
Форму самой доверенности я бы рекомендовал согласовать с испанским нотариусом, который будет оформлять сделку
Y
Yuliya
Natalia
Покупатель должен иметь NIE, счёт в Испании и желательно подтвердить легальное происхождение средств, чтоб не попасть в блок после перевода нужной суммы. Можно показать Банку ещё нотариальный документ, подтверждающий намерение и конечно доверенность на покупку 😊
A
Alena
Natalia
Да. В РФ, только текст должен быть максимально развернут. Идеально - взять текст у испанского нотариуса и сделать перевод на русский. На основании этого текста составить доверенность в РФ. После подписания, апостилировать. В Испании сделать присяжный перевод на испанский
N
Natalia
Alena
Да. В РФ, только текст должен быть максимально развернут. Идеально - взять текст у испанского нотар…
Да, про такой путь знаем, с консульством кажется менее трудозатратным. Интереснг, делал ли кто то через консульство
A
Alena
Natalia
Да, про такой путь знаем, с консульством кажется менее трудозатратным. Интереснг, делал ли кто то ч…
Если удастся записаться в Консульство, то да, экономите время на апостиле и деньги на переводе.
Летом смогли записаться после месяца непрерывной переписки, звонков и 2-х походов «в холостую», когда охранник говорил, что таких в списке нет. Показывать переписку по емейлу не помогло.
A
Alena
Natalia
Ого, как сложно!
Летом как-то так было. Может, сейчас оперативнее и слаженнее работают…
З
Забава
Natalia
Нет, доверенность делать в Испании. Максимум - в консульстве в Москве. Русская доверенность не подойдёт, там формулировки, которые не принимает испанский нотариус.
A
Alena
Забава
Нет, доверенность делать в Испании. Максимум - в консульстве в Москве. Русская доверенность не подо…
Это далеко не так. Если доверенность составлена правильно, а не взят имеющийся у нотариуса в РФ шаблон, всё прекрасно принимают в Испании и регистрирую сделку на всех этапах.
A
Alena
Забава
Ни разу не приняли форму российской доверенности.
Более 10 сделок без единой проблемы только за прошлый год.
Нужно брать текст у испанского нотариуса, переводить на русский и вписывать формулировки
З
Забава
Alena
Более 10 сделок без единой проблемы только за прошлый год. Нужно брать текст у испанского нотариус…
Вот именно, что нужно брать текст у испанского нотариуса. Куча телодвижений и переводов туда-сюда. А зачем? Если можно один раз в консульстве сделать доверенность? Я пишу более удобный и легкий вариант.

Забава
Вот именно, что нужно брать текст у испанского нотариуса. Куча телодвижений и переводов туда-сюда. …
К сожалению, этот «лёгкий и удобный вариант», зачастую не является таковым.
У меня на запрос шаблона в нотариуса ушло 5 минут и 30 минут на коррекцию перевода через deepl. Не усугубляйте пожалуйста
З
Забава
Alena
К сожалению, этот «лёгкий и удобный вариант», зачастую не является таковым. У меня на запрос шаблон…
А почему он не является легким? Доверенность составляется сразу на испанском и по форме.

Alena
Разброс от 140.000 до 1.8 млн
А как деньги на счет заводили, если ограничение 100 тыс?
A
Alena
Забава
А почему он не является легким? Доверенность составляется сразу на испанском и по форме.
Так же, выше, я описала, что поход в Консульство Испании в Москве, для оформления доверенности, увенчался успехом только на 3-й раз. До этого, имея на руках подтверждение по емейл и при личной записи по телефону, человека умудрились дважды не внести в список.
Естественно, если есть возможность всё оформить в Консульстве или в Испании - великолепно. Но если нет, то вариант с доверенностью от нотариуса из РФ + апостиль и присяжный перевод на испанский, тоже рабочий
A
Alena
Забава
А как деньги на счет заводили, если ограничение 100 тыс?
А в какой момент, я упоминала что есть какие-то ограничения в 100.000€? Продавали недвижимость люди с совершенно разным административным статусом в Испании.
Только один случай был с продажей и отсутствием счёта в Испании и ЕС у продавца. Сделку провели через счёт нотариуса.
З
Забава
Alena
А в какой момент, я упоминала что есть какие-то ограничения в 100.000€? Продавали недвижимость люди…
Ну, если делали доверенность из РФ, я и сделала вывод, что покупка была для нерезидента. А нерезидентам заводить свыше 100 тыс на счет нельзя.

Похожие вопросы 🇪🇸