спасибо, у нас с ума сошел владелец квартиры. во вторник пришел, все посмотрел и было ок. типа завтра денег перешлю. а на завтра выкатил кучу претензий. и как бы деньги хрен с ними. я просто хочу, чтобы он никогда не вернулся ко мне ни с каким найденным за батареей носком через 20 лет. чел просто головой поехал. ну или всегда был поехавший.
Так часто бывает, к сожалению. Выход: при сдаче подписывать вот такую вот бумаженцию и передачу квартиры осуществлять в моменте… Понятно, что оплата фактур за потребление электроэнергии и пр. производится позже, по факту выхода
слушай, я вообще не поняла что произошло. ощущение, что его за ночь подменили, ну то ли он в принципе изначально решил залог себе оставить. мое предположение, что там жена с странная. а двойной прикол, что я была ему настолько благодарна, что совершенно спокойно бы отнеслась если бы он удержал залог. ибо мы уехали и например не убрались. было реально грязно. ну как после переезда. не срач, а пылюка и тд... а он мне теперь написывает теперь, что у них матрасник не отстирывается... ну в общем)))) видимо наматрасник не застрахован) а 20 евро на новый сильно жалко... вот хочу с ним этот акт подписать, и сказать пусть деньги себе оставит ибо ему по ходу нужнее...
У нас залог большой - аренда за 2 месяца, я тоже думаю что не вернет, найдет к чему придраться, но у нас изначально странный он - мы никак не поймем то ли он глупый в принципе то ли удобно таким прикидываться, но я прямо чувствую что проблемы в будущем с ним будут.
Ну вот не наступай на мои грабли. У нас все оч осложнилось тем, что надо было съехать за 2 дня. Было бы 3, я думаю, было бы попроще…. В общем не сдавайте квартиру ночью и подписывайте сразу бумагу. У нас тоже 2 месяца залог. Я мысленно с этими деньгами изначально попрощалась. Но очень меня задело именно с человеческой точки зрения.
Я когда то давно читала, что в случае сильных противоречий можно и через суд - долго, но работает. Мы съезжать пока не собираемся, но на будущее я конечно понимаю, что есть этот не приятный момент.
Да я не хочу денег) просто он оч мерзко себя повел. Он видимо думал что я с ним за каждый евро буду воевать, а я изначально не хотела. Мы оставили ему несколько бутылок вина, всяких вкусняшек и тд… в итоге даже спасибо не сказал. Хочу чтобы он исчез в общем из моей жизни.
Можно опрос кстати провести, много ли таких, кому вернули полностью суммы залога)) из собственного опыта - в Англии не вернули, хотя квартира сдавалась в идеальном состоянии, в Испании вернули половину, вторую не вернули на основании того, что нашли недостатки (причём как у Вас, не в момент приемки квартиры, а потом), причём эти недостатки были уже тогда когда взъезжали и я им в первую неделю проживания отправляла фото, но, после 5 лет и телефон потерялся и в облаке ничего не осталось, а они про эти фото даже не вспомнили)) я в общем поняла, что в Европе нужно в первую неделю проживания всё проверить до последней розетки и зафиксировать, можно и через мессенджеры, но лучше документально, потому что при выезде многие арендодатели очень меняются не в лучшую сторону. Но если душевное здоровье главнее и это не последние деньги, лучше сразу смириться с тем, что они будут потеряны (двухмесячное общение в Англии ни к чему не привело, но нервы потрепало изрядно)😉
Я думаю, что вы правы. Хотя у меня подруге вернули без проблем. Но она жила меньше года и одна. Потом купила свою квартиру и уехала. А так - да) мое душевное состояние сильно пострадало от фото одного носка в пыли (после того как хозяин отодвинул неподъемную кровать. Мы не стали ее двигать, чтобы паркет не царапать) и наматрасника в пятнах. PS: за носок прямо переживаю… где то же очень одиноко его напарнику 😂
ну вот муж тоже кипит... он нам прислал свиток претензий, но они вот все уровня носка. ему например неприятно пахнет микроволновка... какое у этого может быть объективное мерило?) мне вот не пахла) мыли мы ее регулрно, а использовали мало. или вот железная сушилка, которую он нам оставил на балконе. мы ею не пользовались. теперь он выкатывает как претензию, что она лежала на балконе и проржавела... или вот такое: я у него спросила могу ли я присверлить пару вещей, он сказал "без проблем". под раковиной, в отделении для мусорки (!!!), мы разместили мусорку из Икеи, котора выезжает. мусорки в квартире кстати не было... теперь он эту мусорку клеймит как несогласованную и хочет денег за демонтаж... с одной стороны вроде как наверное надо зарубиться и хотя бы из принципа заставить его предоставить чеки на все траты (муж придерживается этой идеи). с другой стороны прямо фуфуфу мне вся коммуникация с этим не оч здоровым человеком
ну вот будем вечером на совете племени решать) я просто начинаю опасаться, что как бы он теперь не накрутил там до такой степени, что ему залога не хватит)))))
Попросите письменно составить весь список претензий и во сколько оценивает «ущерб», пусть подпишет что других претензий не имеет. Можешь потом припугнуть его что пойдешь в суд оспаривать сумму.
вот типа того и хочу. Алена бланк скинула. владелец теперь вместо вотсапа общается по почте. видимо надо ему отправить этот бланк, заполненный с нашей стороны, чтобы он туда добавил свой свиток и подписал. как-то таки видимо. я просто не могу логистику понять: он сначала же должен все это посчитать. а то он без цен прислал типа "вот из-за всего вот этого я удержу залог". вдруг он потом начнет наматрасники покупать по 300 евро...
Думаю, официально все надо запросить. Не важно, пойдёте Вы потом в суд или нет - пусть потеет и подтверждает каждый "понесенный расход" чеком. Если с ним вести себя в таком ключе, что Вы в суд готовитесь - аппетиты, возможно, поумеряться. А если просто послать по известному адресу - он ещё долго будет нервы трепать... И, заодно, вопрос. Как-то противоречиво получается... В один день чат обсуждает проблему незащищенности хозяина перед неплатящим арендатором. А через пару дней - произвол хозяев... А что мешает, в принципе, использовать тогда испанские кривые законы? Мило улыбнуться хозяину и сказать, что извини, дружище, но с деньгами сейчас плохо. Используй пока средства из депозита. Отжить эти 2 месяца, и спокойно с'ехать? Хозяин ещё счастлив будет, что при своих остался, и не пришлось год по суду квартирантов выгонять?
То, что Вы с'ехали, не мешает общаться с хозяином в официальном ключе, чтобы он чувствовал, что суд грядёт. А вопрос про неоплату последних месяцев - гипотетический, как рассуждение. Интересно понять, как тут, все-таки, что происходит/может происходить на рынке аренды
Вот прям 100% поддерживаю. Как минимум обозначить что не прокатит просто «как я захотел».. и себя обезопасить и ему урок. А то все мы милые и терпим потому что «кто везет того и грузят»