A
Alex
12 февраля 2023 г.
Не хватит - поднимете потенцию. Рассчитать теоретически можно, если учесть расположение контуров, схему помещения, теплопотери. Вы их знаете?
Ответов: 20
D
Dmitry
Я не понимаю причём здесь тепло изоляция? Я же не пытаюсь высчитать сколько будет потреблять пол за месяц...
Сколько в моменте, когда он будет весь включен? Какая разница на улице этот кабель лежит или в стяжке в квартире?
Вот например, чайник в оабочем состоянии потребляет 2 кВт. Везде. Или я не прав, поясните пожалуйста...
A
Alex
Dmitry
Я не понимаю причём здесь тепло изоляция? Я же не пытаюсь высчитать сколько будет потреблять пол за…
Потому что эффективность теплого пола зависит в частности от того, уходит ли у вас тепло. В стены, в потолок, в окна
D
A
Alex
Dmitry
Ещё раз, я не против эффективность, это отдельная, большая тема...
Так вы спрашиваете сколько он будет потреблять. Потреблять он будет в зависимости от того, как он будет работать, а это зависит от той самой теплоизоляции
D
Dmitry
Alex
Так вы спрашиваете сколько он будет потреблять. Потреблять он будет в зависимости от того, как он б…
Не потребление в месяц, а какая нужна мощность, чтобы грубо говоря вводной автомат не срабатывал, если тёплый пол весь включится в какой-то момент?
G
Getinrussia.ru
Dmitry
Не потребление в месяц, а какая нужна мощность, чтобы грубо говоря вводной автомат не срабатывал, е…
Самое разумное - посмотреть номинальную мощность кабеля, необходимого на 1 м2. И умножить на количество метров, на которые Вы его положите. Если Вы одновременно захотите включить чайник - приплюсуйте его мощность тоже
E
Eduardo
Dmitry
Не потребление в месяц, а какая нужна мощность, чтобы грубо говоря вводной автомат не срабатывал, е…
2 кВт примерно на квартиру 80 м кв,одновременно когда все контуры включены
A
Alex
Eduardo
2 кВт примерно на квартиру 80 м кв,одновременно когда все контуры включены
Ну я бы сказал, что у меня как раз скорее в районе 3) То есть сам то теплый пол такая потенция вытянет, а включили еще чайник или бойлер и все, приехали
D
Dmitry
Alex
Ну я бы сказал, что у меня как раз скорее в районе 3) То есть сам то теплый пол такая потенция вытя…
Вот и мне кажется, что там никак не 2 кВт на такую площадь... Поэтому и хочу сейчас, на стадии ремонта просчитать, а не чтобы "примерно" или "скорее в районе"...
D
Dmitry
Getinrussia.ru
Самое разумное - посмотреть номинальную мощность кабеля, необходимого на 1 м2. И умножить на количе…
Я понимаю что на что надо умножить. Площадь пола есть, осталось найти номинальную мощность 1 м2.
Думал здесь знают это знатоки. Хорошо, буду искать в интернетах. Всем спасибо!
A
Alex
Eduardo
А сколько точно можете посмотреть?
Это по хорошему то надо выключить все, подождать, чтобы квартира остыла до 13 градусов...
E
Eduardo
Dmitry
Я понимаю что на что надо умножить. Площадь пола есть, осталось найти номинальную мощность 1 м2. Д…
Какой вы электропол собрались укладывать,с каким шагом,какой длины вы его будете резать?,есть данные?)
E
Eduardo
Dmitry
Если классика, всё как у Вас.
Что значит классика? классика это кабель уложенный на армированную сетку и идёт в рулонах,не режется он.

Dmitry
Если классика, всё как у Вас.
Сморегулирующийся кабель режут по 10 м и укладывают с шагом 10 см,я режу по 9,5 м и укладываю с шагом 15 см,уже по другому с учётом опыта а не по рекомендациям
D
Dmitry
Eduardo
Сморегулирующийся кабель режут по 10 м и укладывают с шагом 10 см,я режу по 9,5 м и укладываю с шаг…
И какая у него "номинальная мощность 1 м2" в вашем случае? Все же данные есть...
D
Dmitry
Eduardo
https://youtu.be/cJruqLgTqcc
Спасибо, теперь всё понятно
B
Berg
Eduardo
https://youtu.be/cJruqLgTqcc
Ооо, карбоновые кабеля. Жуткий мусор, выходит из строя через 3-5 лет стабильно. Лучше резистивных пока ничего не придумали.

Похожие вопросы 🇪🇸