I
Irene
11 февраля 2023 г.
Добрый день! Может кто-то в теме, у нас в комунидаде 8 собственников, один не платит ежемесячный взнос и дополнительно, что собираем на ремонт. Кто нибудь сталкивался с таким 💩. Подскажите как можно заставить платить?
Ответов: 24
E
Eduardo
Через управляющую компанию, они могут вообще если сумма значительная то управляющая обращается в суд
I
Irene
Eduardo
Через управляющую компанию, они могут вообще если сумма значительная то управляющая обращается в суд
Вот это и интересно, у нас всего 8 владельцев и мы поочереди здесь управляем. Интересует, по суду его могут заставить?
З
Забава
Irene
Вот это и интересно, у нас всего 8 владельцев и мы поочереди здесь управляем. Интересует, по суду е…
Вынесут решение оплатить долг, но если у него нет никаких доходов, то упс
I
Irene
Забава
Спасибо. Главное как то повлиять на него, очень странный чел, живёт, ни за что не платит, всё хочет на халяву. У него есть деньги, это вообще треш какой-то

Забава
Вы не знаете, судебные издержки на него повесят или как здесь всё происходит?
З
Забава
Irene
Вы не знаете, судебные издержки на него повесят или как здесь всё происходит?
Повесят конечно. Но заставить оплатить без дохода - гиблое дело.
I
Irene
Забава
Повесят конечно. Но заставить оплатить без дохода - гиблое дело.
Я надеюсь чел просто испугается, у него ещё второе продление, всё таки лишний раз светиться ни к чему 🤷‍♀️ главное деньги то есть😡 и комунидад у нас 25 евро всего, пипец кадры есть, в рф наверное этого не позволял себе
A
Anastasiya
Irene
Да, наш
А. На это хороший рычаг давления)
I
Irene
Anastasiya
А. На это хороший рычаг давления)
Остаётся только надеяться, бесят такие уроды
Z
Zac
По-русски темную устроить:доходчиво донести, что надо платить и не создавать проблем окружающим
I
Irene
Andy
Позволял наверное. На сэкономленное и переехал
Переехал ни с чем, от аренды с РФ и живёт ну и всякое по мелочам
Z
Zac
Irene
Дать люлей, неоправданно наглые всегда не в почете
A
Anastasiia
Irene
Я надеюсь чел просто испугается, у него ещё второе продление, всё таки лишний раз светиться ни к че…
Да в рф полно также живут, у нас в доме многоквартирном за охрану многие не платят - не хотят 🤷‍♀️ тсн с ними судится постоянно
A
Anastasiia
Irene
За охрану ладно, а это за уборку дома, лампочки и тд.
Я уверена они и консьержа не оплачивают, но при этом всеми благами пользуются. Не понимаю таких людей
З
Забава
Irene
Думаю, достаточно будет бюрофакса от адвоката с уведомлением о намерении подачи на него в суд.
I
Irene
Забава
Думаю, достаточно будет бюрофакса от адвоката с уведомлением о намерении подачи на него в суд.
Спасибо большое за совет, по испански не подскажите как это правильно написать своим в правление?
I
Irene
Всем спасибо за поддержку и советы, наш халявщик начал платить, вчера ему сообщили что подаём в суд. Сегодня пришёл первый перевод😀 ну там ещё долги за 5 лет😆 лёд тронулся, господа присяжные👍
Y
Yuliya
Irene
Вот это и интересно, у нас всего 8 владельцев и мы поочереди здесь управляем. Интересует, по суду е…
Только по решению суда и сможете получить долг, но придётся доказывать все требования по официальным расходам..

Похожие вопросы 🇪🇸