А
Артемович
10 февраля 2023 г.
Ребята подскажите пожалуйста кто разбирается в Сварке по металу.

Хочу купить генератор для инверторного сварочного аппарата нормальный универсальный 4 в 1 (Макс 200 ампер) с плазморезом

Какой генератор купить обычный или инверторный на бензине на 5-7 кв ?
Ответов: 9
A
Aleks-es
По теме не подскажу, обычно в таких случаях просто звоню в московские магазины, которые продают такое оборудование и пытаю своими вопросами их менеджеров
R
Rasco
5-7 кВт это не мало.

К тому же, учитывайте, что мощные сварочные инверторы тоже имеют реактивную нагрузку, что повышает требования к генератору.

А сварочник нужен для вашего проекта?
А
Артемович
Rasco
5-7 кВт это не мало. К тому же, учитывайте, что мощные сварочные инверторы тоже имеют реактивную н…
Есть разница между обычным инверторным или простым генераторным

Rasco
5-7 кВт это не мало. К тому же, учитывайте, что мощные сварочные инверторы тоже имеют реактивную н…
Я сам хочу варить и резать, если не справлюсь буду нанимать румын из нашего города
R
Rasco
Артемович
Есть разница между обычным инверторным или простым генераторным
Есть. Но обычно, в дешевых моделях "инверторность" означает всего-лишь стабилизацию по напряжению на малых оборотах двигателя с помощью полупроводниковых цепей. Если у вас генератор для сварочного аппарата то в этом смысла особого нет.
Вам, быстрее всего, нужен генератор с какой-то конденсаторной станцией который сможет погасить скачки реактивности.

Но, кажется мне, что стоимость будет овер 5-6к за сварочник+генератор.
R
Rasco
Артемович
Это да, думаю возьму просто генератор и норм 👌
есть генераторы специально для сварочников. Поищите такие.

Похожие вопросы 🇪🇸

Артемович
13 июня 2023 г.