Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
D
Dmitry
9 февраля 2023 г.
мне говорят что раз я не выполняю контракт по снятию квартиры на один год то плати штраф - 1 месяц.
Ответов: 2
Испания. Дом
A
Alex
Тоже слышал о таком
B
Berg
У нас в контракте прямо написано - штраф 1 месяц.
Похожие вопросы 🇪🇸
O
14 мая 2023 г.
Попробую про год. Про несколько месяцев пока не сработало:( Один предложил контракт на 11 месяцев и оплатить его полностью вперед, но квартира была ужасная
Ответов: 1
Испания. Дом
Ilsiyar
25 октября 2023 г.
Я договариваюсь на аренду на три месяца. В таком случае залог за два месяца оплачивают?
Ответов: 12
Испания. Дом
Elena
24 февраля 2024 г.
Вот, нам агент тоже говорит - нет рабочего контракта, значит, платить аренду за пол года вперед за квартиру и за пол года вперед - залог, а потом залог испарится, правильно? Так, получается, нужно торговаться хотя бы на 2 месяца залога.., прокатывает такое? 😒
Испания. Дом
Alexxander
12 апреля 2024 г.
Скажите пож-ста, какие вообще правила по залогам при долгосрочной аренде? Кто-то берет 1 месячный залог, а кто-то 3. Вернут ли их, если съедешь через полгода? Что делать если агент просит вознаграждения? Насколько я понимаю, это противозаконно?
Ответов: 3
Виза D Испания
Andy
17 ноября 2023 г.
На год как раньше уже не дают при оплате за полгода?
Испания. Образование
A.
16 ноября 2023 г.
По моему мне говорили что на испанских кредитках 0 лайабилити - то есть нет ответственности за бабки. Если списали лишнее, говоришь не знаю я таких расходов и банк откатывает.
Могут через пару месяцев зачаджить - придет счет с поатных дорог или штраф. Но всегда имейл присылают с разъяснениями
Испания. Авто
MariaDolga
21 февраля 2023 г.
Товарищи, помогите с вопросом, пожалуйста. Мне сегодня контракт на аренду подписывать, а у меня большие сомнения
1. Бал контракт на аренду 6 месяцев olbigatorio.
2. Сейчас предлагают новый контракт по истечении первого, но он не сформулирован как продление, а как новый.
3. В нем стоит год как обязательный. Хозяйка утверждает, что "по закону" надо год.
4. Далее стоит фраза "по истечении года продляется до пяти лет , опять obligatorio.
5. А далее стоят санкции. До года расторгнуть нельзя, а после года можно, причем за каждый год из утерянных четырех я должна выплатить штраф в месячную аренду
По-моему это пизд..у и пизд..ж. Что, на самом деле такие законы?
Хозяйка говорит, не парься, я тебе без штрафа разрешу съехать в любой момент. Но договор может повести меня в суд, и это будет т более весгмш, чем слово хозяйки.
Нид хелп. Это правда такой закон, или слать лесом, и требовать аналогичный первому контракт на полгода?
Ответов: 5
Испания. Дом
Neogale
6 февраля 2024 г.
Мне хозяин ещё и письмо с угрозами написал. На второй месяц проживания. У него на руках оплата за полгода вперёд, а он писал, что у меня долг по оплате налога на недвижимость, и если я срочно не побегу ему платить — он продаст мой долг коллекторам.
Испания. Дом
Oleg
11 апреля 2024 г.
Я полгода назад оплачивал через банк аренду квартиры без ВНЖ
Испания. Авто
Vadim
28 марта 2023 г.
Есть смысля на апелляцию подавать живу не в Москве сейчас ехать + деньги такое себе.
Или на тур в агестнво лучше подать может дадут на 1 месяц школа оплачена,хотя бы 1 месяц отучусь.
Испания. Туризм