D
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Друзья подскажите пожалуйста. При съезде из арендованной квартиры квартиры как происходит отмена платежей по воде и электричеству? Вот у нас контракт на воду......я просто иду в агва барселона и отменяю контракт? Или надо идти с собственником?
Ответов: 28
A
Anastasiya
Вообще собственник должен на себя переоформить
D
Dmitry
Anastasiya
Вообще собственник должен на себя переоформить
Там страннный собственник. Я хочу обезапасить себя.Я съезжаю с квартиры раньше выставления счета (обычно 7-9 числа) ну и я хочу что бы с меня списали сумму за предыдущий месяц. т.е. я по факту буду жить уже в новой квартире с 1-го числа, но за преддыдущий месяц с меня спишут 7-8 числа. А так он и не будет париться что бы преоформить на себя.....может он не найдет жильцов или еще что
D
Dmitry
Anastasiya
Ох… ну я бы написала им в форму обратной связи…
А если я приду в агвабарселона, что бы закрыть контракт, но без собственника....такое возможно?
G
Getinrussia.ru
Dmitry
А если я приду в агвабарселона, что бы закрыть контракт, но без собственника....такое возможно?
Дмитрий, получится ли в ресурсоснабжающих организациях аннулировать контракт, Вы выясните, только побывав в их офисах. Но есть способ, как подстраховаться себя от несанкционированных списаний на 100% - сходить в свой банк. И подписать у Вашего хестора запрет на безакцептные списания со счета по такому-то и такому-то контрактам. И все. Даже, если новые фактуры придут в банк - банк их не оплатит. Мы так делали с Movistar, когда один раз пришли к ним в офис аннулировать контракт - они продолжают списывать. Второй раз пошли - снова списывают. Тогда мы просто пошли в банк и внесли запрет. Все. Конец истории. 😊
R
Rasco
Getinrussia.ru
Дмитрий, получится ли в ресурсоснабжающих организациях аннулировать контракт, Вы выясните, только п…
Очень вредный совет.

Счет вы можете заблокировать от списаний и их не будет.

Но потом, выставленные счета придется оплатить в любом случае, но уже через суд.
З
Забава
Rasco
Очень вредный совет. Счет вы можете заблокировать от списаний и их не будет. Но потом, выставленн…
Не придется. Во-первых, основание, что в квартире не жили с такого-то числа, а во-вторых, титулар владелец, значит он должник, с него и спрос.
R
Rasco
Забава
Не придется. Во-первых, основание, что в квартире не жили с такого-то числа, а во-вторых, титулар в…
Жили/не жили вообще никакой роли не играет, есть постоянные платежи за potencia, например.

Подписывая акцепт на дебетование своего счета вы не в праве этот акцепт отозвать.

Кроме того, понятие "титулар владелец", это что вообще такое?

У вас есть договор с энергоснабжающей организацией и чтобы не платить, его нужно расторгнуть или заменить титуляра, что эквивалентно расторжение/подписанию единомоментно.
G
Getinrussia.ru
Rasco
Очень вредный совет. Счет вы можете заблокировать от списаний и их не будет. Но потом, выставленн…
Возможно, в каждом городе это происходит по-разному. У нас в Аликанте ситуация обратная. При подписанном договоре и регулярных безакцептных списаниях в течение 2 лет Iberdrolla на третий год почему-то перестала списывать средства. Сама так решила. И отключила свет за неуплату. Когда после пандемии мы вернулись... Ну, сами понимаете состояние холодильника. И потом ещё оплачивали им "штраф" за повторное подключение. Ни в суд, ни даже просто в наше досье никто не стал заглядывать...
R
Rasco
Getinrussia.ru
Возможно, в каждом городе это происходит по-разному. У нас в Аликанте ситуация обратная. При подпис…
"сама так решила... сама отключила..."

У вас договор закончился, а новый вы не заключили.

В связи с изменениями в законодательстве автолонгация на некоторые виды договоров не распространяется.
G
Getinrussia.ru
Rasco
"сама так решила... сама отключила..." У вас договор закончился, а новый вы не заключили. В связи…
Возможно. Правда, новый договор с нами никто подписывать не стал. Дали общий счёт на неоплаченные счета, дали отдельный счёт за подключение. После предоставления подтверждения оплаты все включили. Видимо, нашу желание оплачивать было расценено как подпись под новым договором.
З
Забава
Rasco
Жили/не жили вообще никакой роли не играет, есть постоянные платежи за potencia, например. Подписы…
В том и дело, что у автора договора никакого нет и не он является титуларом контракта. Поэтому никто ничего ему не предъявит.
D
Dmitry
Забава
В том и дело, что у автора договора никакого нет и не он является титуларом контракта. Поэтому никт…
У автора, т е у меня - договор на воду. А на электроэнергию договора нет, т к собственник просто вбил мой счет для списания денег
А
Анна
Getinrussia.ru
Возможно. Правда, новый договор с нами никто подписывать не стал. Дали общий счёт на неоплаченные с…
Возможно они пытались списать, но в тот момент в банке блок стоял, может, какие-нибудь документы от вас по комплаенсу ждали. У меня такое было. Сейчас просто проверяем по контракту и если есть неоплаченные счета оплачиваем с карты
G
Getinrussia.ru
Анна
Возможно они пытались списать, но в тот момент в банке блок стоял, может, какие-нибудь документы от…
Наш косяк, что мы пустили на самотёк и не проверяли списания. Теперь контролирует через App Iberdrolla
R
Rasco
Dmitry
У автора, т е у меня - договор на воду. А на электроэнергию договора нет, т к собственник просто вб…
т.е. контракт на хозяина и он своей подписью подписал дебетование с вашего счёта?
D
Dmitry
Rasco
т.е. контракт на хозяина и он своей подписью подписал дебетование с вашего счёта?
Походу да. Но у него получилось. Потому что фактуры приходят с его именем.
A
ANDR
Getinrussia.ru
Наш косяк, что мы пустили на самотёк и не проверяли списания. Теперь контролирует через App Iberdro…
Как регистрация в приложении проведена была?
Мне выдает ошибку. Ногами в офис ибердролы идти?
A
ANDR
Getinrussia.ru
Спрошу сейчас у жены. Она у нас ответственная 😊
Вносил по стандарту НИЕ, но не переваривает, выплевывает на первом шаге
З
Забава
Dmitry
У автора, т е у меня - договор на воду. А на электроэнергию договора нет, т к собственник просто вб…
Поэтому, чтобы с вас не снимали за электроэнергию после вашего выезда, вам нужно в банке заблокировать снятие.

Dmitry
Походу да. Но у него получилось. Потому что фактуры приходят с его именем.
Это обычная практика в Испании. Просто номер счета меняют и все.
D
Dmitry
Забава
Поэтому, чтобы с вас не снимали за электроэнергию после вашего выезда, вам нужно в банке заблокиров…
Это я понимаю. Как с водой быть? На воду контракт. А я пока что не знаю как собственник поведет себя
З
Забава
Dmitry
Это я понимаю. Как с водой быть? На воду контракт. А я пока что не знаю как собственник поведет себя
Поговорите с собственником, если он пойдет в отказ, делаете baja и все

Похожие вопросы 🇪🇸