N
natalie._.boytsova
8 февраля 2023 г.
Нам одобрили #ипотека в ББВА. 2 зарплаты поступило на счет. Официальный контракт, без испытательного срока.

Деньги на первый взнос и зарплата приходит в ББВА. процент 3.25.

Рекомендовано две страховки: жизни и титула: 300 и 200. Плюс отчёт об оценке квартиры 200.

Первый взнос по ипотеке 20℅. Налоги и нотариус и другие выплаты отдельно.
Ответов: 28
S
Sergibaclo
процент просто огонь, с учетом повышения ставки в последнее время
S
Sergibaclo
Evgen_D.
изменить не трудно совсем.
что и кому изменить нетрудно? банк может процент повысить в дальнейшем?
E
Evgen_D.
Sergibaclo
банк может повысить процент в дальнейшем и изменить условия ипотеки.
A
Alena
Sergibaclo
Если ставка не фиксированная, то каждый год будет пересмотр в соответствии с Еврибор
S
Sergibaclo
Evgen_D.
банк может повысить процент в дальнейшем и изменить условия ипотеки.
я так понимаю что есть два типа процентов - фиксированный (обычно повыше) и привязанная к ставке (обычно пониже, но риск). Я так понял у Натальи первый тип ставки. Если его тоже можно менять, то в чем разница?
E
Evgen_D.
Sergibaclo
я так понимаю что есть два типа процентов - фиксированный (обычно повыше) и привязанная к ставке (о…
в разрезе ипотеки ставка не фиксированная,даже если и фиксированная была изначально.
N
natalie._.boytsova
Sergibaclo
я так понимаю что есть два типа процентов - фиксированный (обычно повыше) и привязанная к ставке (о…
Да, фиксированная. Не люблю непредсказуемые варианты.
Но, если сильно упадёт ставка, то мы можем прийти в банк и обсудить рефинансирование (так сказал менеджер).
Если никуда не пойдём, то будет 3.25. Но её будут держать для нас месяц. Если не успеем купить, то может быть повысить.

Evgen_D.
в разрезе ипотеки ставка не фиксированная,даже если и фиксированная была изначально.
Нет. Мы только что из банка. 2 вида ставок. И мы берём фиксированную. Я не думаю, что менеджер ббва будет нам врать.
E
Evgen_D.
natalie._.boytsova
Нет. Мы только что из банка. 2 вида ставок. И мы берём фиксированную. Я не думаю, что менеджер ббва…
вы посмотрите на график ставки ецб и вопросов не будет.
Деньги съедает инфляция и через 10 лет ставка станет в 2 раза выше.Если ваша ипотека стоит дешевле ставки ецб (условно) ,то у вас доход=налоги.
N
natalie._.boytsova
Evgen_D.
вы посмотрите на график ставки ецб и вопросов не будет. Деньги съедает инфляция и через 10 лет ст…
Не совсем понимаю, какое отношение ставка имеет к фиксированному проценту?
Да, если берёшь плавающий процент, тогда он привязан к ставке ЕЦБ. А если не плавающий, то он не привязан.

Про налоги, хорошо сказали. Надо изучить вопрос.
E
Evgen_D.
natalie._.boytsova
Не совсем понимаю, какое отношение ставка имеет к фиксированному проценту? Да, если берёшь плавающ…
вы сами ответили на свой вопрос : https://t.me/esp_casa/29825
сильно упадёт=персчитают
сильно вырастит=пресчитают
ставки по ипотеке 5 лет назад были 1,25
N
natalie._.boytsova
Evgen_D.
вы сами ответили на свой вопрос : https://t.me/esp_casa/29825 сильно упадёт=персчитают сильно вырас…
Нет. Они пересчитают (но не обязательно), если мы придём и будем обсуждать это. Гарантии нет. Это двусторонние переговоры. Они могут не согласиться снизить.

А мы, ясное дело, не согласимся повышать.
S
Sergibaclo
Evgen_D.
вы сами ответили на свой вопрос : https://t.me/esp_casa/29825 сильно упадёт=персчитают сильно вырас…
"ставки по ипотеке 5 лет назад были 1,25" - хотите сказать что сейчас нет людей, взявших ипотеку более 5 лет назад и продолжающих платить сейчас по ставке 1,25%?
E
Evgen_D.
Sergibaclo
"ставки по ипотеке 5 лет назад были 1,25" - хотите сказать что сейчас нет людей, взявших ипотеку …
хочу сказать,что очень надеюсь что такие люди продолжают платить по 1.25
Я таких не знаю в Испании.
S
Sergibaclo
Evgen_D.
хочу сказать,что очень надеюсь что такие люди продолжают платить по 1.25 Я таких не знаю в Испании.
А знаете таких которые НЕ продолжают по 1,25, а продолжают по более высокой, чем изначально?
Я думаю, что банк может выдавать ипотеку по ставке ниже чем текущая ставка ЦБ, понимая что через год-два ставка ЦБ вернется на нормальный уровень 1-1,5%. Но это мнение дилетанта ))
E
Evgen_D.
Sergibaclo
А знаете таких которые НЕ продолжают по 1,25, а продолжают по более высокой, чем изначально? Я дум…
да знаю таких,но не в Испании.В еврозоне.
Инфляция не вернёт на такие уровни ставку.
S
Sergibaclo
Evgen_D.
да знаю таких,но не в Испании.В еврозоне. Инфляция не вернёт на такие уровни ставку.
видимо вы тоже оптимист, но только в смысле веры в возможность длинного прогнозирования в экономике, когда последние три года происходит то, что происходит. Да и раньше, в общем-то, так же
A
Andrey
Это процент TIN и TAE?

Подскажите, пожалуйста, ббва у вас какой стаж работы запросил (или какой его устроил)?
N
natalie._.boytsova
Andrey
Подскажите, пожалуйста, ббва у вас какой стаж работы запросил (или какой его устроил)?
У мужа без испытательного, поэтому 2 месяца. Видимо, 2 месяца после испытательного, или сразу после него
A
Andrey
natalie._.boytsova
У мужа без испытательного, поэтому 2 месяца. Видимо, 2 месяца после испытательного, или сразу после…
Мне сегодня написали «не можем продолжить рассмотрение заявки, стаж маленький - всего 9 месяцев» (испытательный закончился, конечно). Продолжил переписку, но видимо на этом все
A
Andrey
natalie._.boytsova
А какой, банк?
Да тот же bbva, +есть еще пара банков в работе - там свои приколы с заявкой. Напишу наверное подробно, как будет полная картина
A
Andrey
natalie._.boytsova
Да, интересно, про другие банки. Куда ещё подаёшь?
Openbank, Caixabank (везде клиент не первый месяц). Если у кого-то есть успешные недавние кейсы по другим - напишите плиз, интересно

natalie._.boytsova
Да, интересно, про другие банки. Куда ещё подаёшь?
О, BBVA ответил. Написали, что им нужен стаж 3 года (неплохо так)

Похожие вопросы 🇪🇸

Tenerconsulta
12 апреля 2024 г.
Давайте вспомним про налоги, а именно про квартальные декларации за первый квартал 2024 года.

📃До 22 апреля текущего года необходимо сдать квартальные декларации по вычетам на подоходный налог за первый квартал 2024 года. Эти декларации касаются различных видов доходов, таких как аренда, зарплата персонала, интересы и другие. В зависимости от типа дохода используются следующие декларации: модель 115 для арендодателей резидентов, модель 216 для арендодателей нерезидентов, модель 111 для зарплаты персонала и модель 123 для интересов и др.

📄Декларации по деятельности аутономо/ индивидуальных предпринимателей (ИП). Также до 22 апреля необходимо сдать отчеты по деятельности ИП. Для этого используются модели 130 или 131.

📃Отчёты по IVA и IGIC.
Для предпринимателей, ведущих бизнес в Испании, также существуют обязательства по сдаче отчетов по налогу на добавленную стоимость (IVA) и (IGIC). Модели 303 и 349 используются соответственно для IVA, а модель 420 для IGIC (Канарские острова). Эти отчеты обязательны для сдачи до 22 апреля.

📃Налоговые обязательства нерезидентов.
Важно отметить, что до 22 апреля также сдаётся модель 210 по доходу нерезидентов, сдавших свою недвижимость в аренду. Не возникает обязательства сдавать модель только если имеется контракт с компанией, которая при выплате аренды удерживает необходимый процент и выступает налоговым агентом арендодателя.

Всем хороших выходных!

Наш контакт в телеграмм:
@Tenerconsulta_Plus_bcn
Телефон: +34603114462
Сайт:https://tenerconsulta.tilda.ws/financial-services
Kseniya
24 мая 2023 г.
#nolucrativa
#Москва
Сколько раз я представляла, как набираю это сообщение… 5 месяцев и 25 дней ожидания.
Одобрение. Подача 29.11.2022 мама+сын, 12.12 отец. Основной заявитель я. Семья из 3 человек (2 взр 31/34, 1 ребенок 4 года)
Весь стандартный пакет документов, свидетельства все переводили и легализовали. Пассивный доход от сдачи квартиры (свидетельство о собственности+перевод, договор аренды+перевод), сдали перед подачей, в выписке только одно поступление. ИП с хорошим оборотом, доверенность на управление на 4 листа с переводом, штатное расписание с переводом. Страховки Санитас, сначала BBVA оформили обычную, в тот же день переделали на расширенную, страховку делали удаленно. Счет в BBVA общий с мужем, открыт в 2019, реанимирован перед подачей удаленно. Справки с мокрыми печатями, визитка хестора. Деньги на райфе, они же потом в BBVA, движение с двух московских счетов, с переводом только поступлений по ИП и от сдачи квартиры в аренду. У мужа 2 НДФЛ, справка с работы, в мотивационном письме обещание уволиться при положительном решении. У ребенка письмо из частной школы о зачислении. Справки о несудимости и об отсутствии задолженности с синими печатями. Аренда квартиры в Испании с 01.03.23 на 2 года+нота симпле+копия резиденции арендатора+выписка оплаты аренды. С переводами и легализацией помогали Esparuso, очень их рекомендую.
Дозапросов не было. Раза 3/4 писала им сама, приходили стандартные отписки.