D
drinkwine_notwater
4 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите что делать, если есть специалисты по настенным газовым котлам, в частности у меня котел Vaillant Eco Tec Plus VMI 6/5-5.
Упало давление до 0,6 kPa когда не идет гор вода и не работает отопление. Показывается знак гаечного ключа, те необходимо какое-то обслуживание. Что-то я могу сделать сам без специалиста или только профессионала вызывать? Холодно без отопления сейчас в районе Бенидорма, а в субботу испанцы отдыхают.
Спасибо!
Ответов: 4
A
ANDR
У этих котлов дб краник снизу справа. Надо его повернуть и подкачать в систему воду, поднять давление хотя б до 2атм
D
drinkwine_notwater
ANDR
У этих котлов дб краник снизу справа. Надо его повернуть и подкачать в систему воду, поднять давлен…
Огромное спасибо!!!
Немецкая техника это просто чудо!
Открутил краник и подкачалась вода. 15 секунд. В интернете показывают как это делают со старыми котлами непонятного производства. Полчаса колдуют чтобы поднять давление.
Ребята, спасибо!!!

drinkwine_notwater
Огромное спасибо!!! Немецкая техника это просто чудо! Открутил краник и подкачалась вода. 15 секун…
Если давление снижается за небольшой период, то ищите утечку в системе отопления. Где-то может ‘сопливить’
Если за долгий, то ничего страшного, почти у всех такое бывает

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!