Добрый день, такой вопрос. 0очу купить квартиру, нашла варианты на абитасьон и фотокассе. Пишу им, что хочу посмотреть с целью покупки, ни ответа ни привета. Правда, пишу, что плохо говорю на испанском и поэтому пусть пишут мне сообщение - готова сразу назначить время просмотра Те, кто размещает эти объявления о продаже им вообще интересно их продать, мне не понятен такой подход игнора)) У нас город маленький, не туристический, недвижка тут не разлетается как пирожки и очередей на покупку я не вижу, висят предложения уже давно
Дело не в смелости, мы можем никогда не встретиться на объекте, потому что я просто не пойму где, когда и во сколько)) Испанский учу, но по телефону это анри реал что-то понять. Я в живую то с трудом понимаю
Я прям сажусь перед ноутом, телефон на громкую связь ставлю.
И в процессе пользуюсь переводчиком на ноуте, если чего-то не понимаю.
Вот, буквально пару дней назад по телефону контрактовал digi, пришлось и условия контракта оговаривать и скидку активировать и тарифы выбирать + конечно же все реквизиты/номера/адреса сообщать.
E
Evgen_D.
вы смотрите в первую очередь на обновление обьявления. В 95% то что висит-неликвид. Хорошие варианты продаються за дни. Отвечают,если обьявление реальное. Научитесь их отделять от фейковых. Удобнее в идеалисте и картографическом сервисе идеалисты.
Почему обязательно неликвид? Очень часто висят объекты, продающиеся через агентства. Просто потому, что большинство испанцев очень любят работать, и агенты по недвижимости- не исключение 😊 У нас несколько найденных вариантов, которые нам реально нравились, были отметены просто из-за агентов. Начиная с предложений (в ответ на вопрос, что стоимость немного дороговата, и можно ли спросить собственника о скидке) сделать аванс агентству, чтобы они шли спрашивать собственника "не просто так", и заканчивая апофеозом, когда мы заинтересовались квартирой по цене больше 100 К, которая оказалась банковской (100% сумма в договоре), и один агент настаивал, что мы не можем при подписании Arras оплатить больше 3 К, чтобы потом на договор осталось бы только 99К разрешённых на счёте, а второй, которого мы нашли с этой же квартирой, согласился увеличить сумму по Arras до необходимой, но... сказал, что после внесения денег за Arras они будут рассматривать документы о происхождении денег (не до, а именно после). И ничего не вернут, если им документы не понравятся 😂
я мониторю около 2 месяцев и было всего 3 (три) варианта, подходящие мне. Все продовались за пару дней. Думаю,что скорей всего нужно искать толкового агента по интересующему району и стимулировать его по вашим хотелкам. Но если речь о жилье "для себя",то тогда другие принципы и требования.