А
Александра
3 февраля 2023 г.
Добрый день, такой вопрос. 0очу купить квартиру, нашла варианты на абитасьон и фотокассе. Пишу им, что хочу посмотреть с целью покупки, ни ответа ни привета. Правда, пишу, что плохо говорю на испанском и поэтому пусть пишут мне сообщение - готова сразу назначить время просмотра
Те, кто размещает эти объявления о продаже им вообще интересно их продать, мне не понятен такой подход игнора))
У нас город маленький, не туристический, недвижка тут не разлетается как пирожки и очередей на покупку я не вижу, висят предложения уже давно

Может есть какой-то лайфхак?
Ответов: 9
L
Líubov
Вы на сайте пишите?
Лучше писать в вотсап или звонить
А
Александра
Líubov
Вы на сайте пишите? Лучше писать в вотсап или звонить
Да, на сайте
Звонить не могу - но абла эспаньол по телефону(

Спасибо, попробую писать в вотсап
А
Александра
Líubov
Наберитесь смелости . Некоторые варианты только звонить
Дело не в смелости, мы можем никогда не встретиться на объекте, потому что я просто не пойму где, когда и во сколько))
Испанский учу, но по телефону это анри реал что-то понять. Я в живую то с трудом понимаю

Буду искать варианты общения - спасибо
R
Rasco
Александра
Дело не в смелости, мы можем никогда не встретиться на объекте, потому что я просто не пойму где, к…
Важно побороть стеснение и страх)

Я прям сажусь перед ноутом, телефон на громкую связь ставлю.

И в процессе пользуюсь переводчиком на ноуте, если чего-то не понимаю.

Вот, буквально пару дней назад по телефону контрактовал digi, пришлось и условия контракта оговаривать и скидку активировать и тарифы выбирать + конечно же все реквизиты/номера/адреса сообщать.
E
Evgen_D.
вы смотрите в первую очередь на обновление обьявления.
В 95% то что висит-неликвид.
Хорошие варианты продаються за дни.
Отвечают,если обьявление реальное.
Научитесь их отделять от фейковых.
Удобнее в идеалисте и картографическом сервисе идеалисты.
А
Александра
Evgen_D.
вы смотрите в первую очередь на обновление обьявления. В 95% то что висит-неликвид. Хорошие вариант…
Хорошо, спасибо
То что меня заинтересовало - это свежие объявления, я уже месяц мониторю
G
Getinrussia.ru
Evgen_D.
вы смотрите в первую очередь на обновление обьявления. В 95% то что висит-неликвид. Хорошие вариант…
Почему обязательно неликвид? Очень часто висят объекты, продающиеся через агентства. Просто потому, что большинство испанцев очень любят работать, и агенты по недвижимости- не исключение 😊
У нас несколько найденных вариантов, которые нам реально нравились, были отметены просто из-за агентов. Начиная с предложений (в ответ на вопрос, что стоимость немного дороговата, и можно ли спросить собственника о скидке) сделать аванс агентству, чтобы они шли спрашивать собственника "не просто так", и заканчивая апофеозом, когда мы заинтересовались квартирой по цене больше 100 К, которая оказалась банковской (100% сумма в договоре), и один агент настаивал, что мы не можем при подписании Arras оплатить больше 3 К, чтобы потом на договор осталось бы только 99К разрешённых на счёте, а второй, которого мы нашли с этой же квартирой, согласился увеличить сумму по Arras до необходимой, но... сказал, что после внесения денег за Arras они будут рассматривать документы о происхождении денег (не до, а именно после). И ничего не вернут, если им документы не понравятся 😂
E
Evgen_D.
Александра
Хорошо, спасибо То что меня заинтересовало - это свежие объявления, я уже месяц мониторю
я мониторю около 2 месяцев и было всего 3 (три) варианта, подходящие мне.
Все продовались за пару дней.
Думаю,что скорей всего нужно искать толкового агента по интересующему району и стимулировать его по вашим хотелкам.
Но если речь о жилье "для себя",то тогда другие принципы и требования.

Похожие вопросы 🇪🇸

Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Oleg
6 сентября 2023 г.