Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
Nadya
3 февраля 2023 г.
Добрый день! А кто-нибудь пользуется кондиционером для нагрева помещения? Разве это не самый эффективный способ? И есть ли у кого такой опыт использования кондиционера зимой - какой примерно будет счет за электричество?
Ответов: 14
Испания. Дом
I
Iurii
10-15 евро в месяц (Валенсия) - на энергию для отопления кондиционером (120м*2).
N
Nadya
Iurii
10-15 евро в месяц (Валенсия) - на энергию для отопления кондиционером (120м*2).
Серьезно?
I
Iurii
Nadya
Серьезно?
да.
A
ANDR
Сейчас юзаем днем, нагревая помещения, пока солн панели вырабатывают электричество. Посмотрим будет ли приращение счета.
N
Nadya
ANDR
Сейчас юзаем днем, нагревая помещения, пока солн панели вырабатывают электричество. Посмотрим буде…
У вас солнечные батареи в личном пользовании?
ANDR
Сейчас юзаем днем, нагревая помещения, пока солн панели вырабатывают электричество. Посмотрим буде…
Вы, случайно не знаете, как организовать их установку на многоквартирный дом?
A
ANDR
Nadya
Вы, случайно не знаете, как организовать их установку на многоквартирный дом?
Думаю, что у контор этим занимающимся, есть алгоритм
Nadya
У вас солнечные батареи в личном пользовании?
Да, решились на это.
До 3кВт какой-то простой вариант согласования в ибердроле.
A
Andr
Iurii
Сколько часов в день работает?
I
Iurii
Andr
Сколько часов в день работает?
24/7
V
Valentina
Iurii
Что-то совсем мало у вас выходит. У меня на 60 евро кушает один кондиционер, при цене 17 центов киловат
I
Iurii
Valentina
Что-то совсем мало у вас выходит. У меня на 60 евро кушает один кондиционер, при цене 17 центов кил…
ну , не важно же сколько работает любой отопительный прибор.
Важен показатель теплопотери внутри жилого помещения.
Если ваши 120м² не имеют утепления как у меня, то вы будете всегда больше тратить энергии тепла на поддержание температуры в 23⁰С
При этом я потрачу 3 кВтт за сутки , а вы уже 8-12 кВтт.
V
Valentina
Iurii
ну , не важно же сколько работает любой отопительный прибор. Важен показатель теплопотери внутри ж…
Ясно. Да, согласна.
E
Evgen_D.
Iurii
ну , не важно же сколько работает любой отопительный прибор. Важен показатель теплопотери внутри ж…
90% потерь тепла-окна/двери.
Похожие вопросы 🇪🇸
Ilya
2 февраля 2023 г.
Добрый вечер! У кого-нибудь есть опыт использования вот таких панелей для отопления? Либо менее мощных?
Стоит оно того?
Ответов: 3
Испания. Дом
Ирина
1 ноября 2023 г.
Добрый день! Поделитесь опытом использования электрических простыней. Стоит купить, если в квартире нет отопления? На какие параметры обратить внимание?
Ответов: 6
Испания. Дом
Natalia
20 марта 2023 г.
Привет всем! Был ли тем летом у кого-то опыт пользования потолочным вентилятором? Как оно в действии? 😊 Подкупает, что он бесшумный, и тихо может обдувать. Насколько эффективен в действительности? 🙏
Ответов: 5
Испания. Дом
Ольга
25 января 2023 г.
Добрый вечер. Я все про отопление)). Кто то пользуется газовым обогревателем? Конструкция передвижная,в которую вставляют газовый баллон. Насколько это безопасно?
Ответов: 2
Испания. Дом
Анатолий
3 декабря 2023 г.
Ребята, кто-то пользуется газовыми обогревателями дома ? Насколько они безопасны в использовании?
Ответов: 10
Испания. Дом
Michael
14 ноября 2023 г.
А кто-нибудь знает, насколько комфортно зимой в новостройках с энергоэффективностью А, но без радиаторов отопления?
Ответов: 11
Испания. Дом
V.K.S.
6 декабря 2023 г.
Добрый всем вечер. Может кто либо подсказать как и где можно регулировать температуру нагрева воды в такой конструкции? В арендуемой квартире ничего похожего на регулятор нет. Из крана идет кипяток, что свидетельствует об избыточном нагреве.
Ответов: 1
Испания. Дом
Ольга
25 января 2023 г.
Да, она. Ещё у меня на даче был потолочный инфракрасный обогреватель, достаточно экономный по электроэнергии и хорошо обогревающий, и без запаха😁 . Такими здесь пользуются? И самое главное, как они по испански называются, чтобы посмотреть цены и тд?
Ответов: 1
Испания. Дом
Elena
24 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть бытовой подвох?) 1) В квартире есть газ для горячей воды, 2) Для отопления используется тепловой насос/кондиционер, который также нагревает воздух, но в квартире очень тепло, и в Аликанте обычно не бывает холодно. Это самые дорогие варианты отопления?
Ответов: 15
Испания. Дом
Natalia
19 января 2024 г.
Здравствуйте! Есть ли здесь кто-то, кто живет в новостройке, где и отопление и охлаждение производится за счет аэротермии? Какие плюсы/минусы? Рассматриваем квартиру, где вообще нет радиаторов.
Ответов: 4
Испания. Дом