Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
natalie._.boytsova
2 февраля 2023 г.
Второй вопрос. Эти испанские двери в квартиру меня бесят:
1 зазлоаывающимся замком (ненавижу)
2. Полной звукопроницаемосттю.
Я могу дверь поменять на свою или надо сохранять вид? Или согласие спрашивать у кого-то?
Ответов: 2
Испания. Дом
V
Valentina
Меняйте, но делайте дизайн максимально похожий. Если начнёте спрашивать в тсж, скажут нельзя. Только если хорошую металл будете ставить, лучше стену из одного кирпичика усилить вторым кирпичиком. Я тоже поменяю.
N
natalie._.boytsova
Valentina
Меняйте, но делайте дизайн максимально похожий. Если начнёте спрашивать в тсж, скажут нельзя. Тольк…
Я думаю даже 2 дверь поставить. Или наружную не менять, а внутри вторую поставить.
Похожие вопросы 🇪🇸
Ptichoid
28 ноября 2023 г.
Всем привет! У меня такой вопрос: могу ли я самостоятельно утеплять стены в многоквартирном доме, но снаружи? Планирую купить пенопластовые листы 2 см толщиной, и обшить ими стены своей квартиры, а потом покрасить в цвет стен здания. То есть эстетика фасада нарушена не будет (кроме небольшого выступа в 2 см на одном участке :)
Ответов: 7
🇪🇸 Испания чат
Obikva
25 июня 2023 г.
Здравствуйте. Рассматриваем квартиру под покупку. В квартире между двумя спальнями снесли стену (просто перегородка, не несущая). Подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1. Как проверить узаконена ли перепланировка?
2. Если нет, то какие есть риски в будущем, например, при продаже?
Искал поиском информацию в чате, как понял, ничего сложного с тем, чтобы узаконить, но платить потом за это около 2000 евро, не очень бы хотелось.
Испания. Дом
Peter
8 ноября 2023 г.
простите, ещё раз задам этот вопрос:
у кого входная дверь квартиры открывается в подъезд?
очень хочу так сделать и не понимаю, какие и от кого могут быть санкции
Ответов: 15
Испания. Дом
Olesya
2 ноября 2023 г.
Кстати, подскажите, пожалуйста, я прочитала что чтобы окна менять нужно разрешение. А можно ещё одно окошко прорубить в патио?
Там кто во что горазд, кто-то заложил окна, кто-то объединил 2, кто-то врезал дополнительное (в соседнем подъезде).
И я хочу окна поменять и ещё одно сделать.
У нас как раз ремонт фасада начинается...
Куда бежать?
Ответов: 3
Испания. Дом
Peter
6 февраля 2024 г.
вопрос в тему:
по одной квартире на этаже
хотел повесить камеру наблюдения в подьезде над своей дверью, для отпугивания оккупасов
на меня за это уголовное дело не заведут?
Ответов: 11
Испания. Дом
Natalia
27 мая 2024 г.
всем привет. читала тут, что по страховке розетки чинят. у меня страховка от caixa, при покупке квартиры заключали. в квартире пошли трещины (дом новый, видимо, "усаживается" еще.) Можно ли , например, страховку просить убрать эти трещины?
Испания. Дом
Lyuba
25 октября 2023 г.
Может кто посоветует, как утеплить дверь в арендованной квартире? Готовимся к зиме:) У нас щели по всему периметру двери и прошлом году очень неслабо дуло. Слышали, что испанцы вешают что-то вроде занавесок на двери, чтобы меньше дуло. Где такое можно купить?
Ответов: 5
Испания. Дом
Rasco
11 января 2024 г.
Подскажите, кто сталкивался с таким.
Если поменять окна у которых такая раскладка (алюминий) на такую (белый пвх из лероя).
Правильно было бы просить разрешения в мэрии.
Стоит его просить? дадут поменять раскладку?
Или может поменять без проса? Улочка тихая, у соседей стоят окна с разной раскладкой.
Ответов: 26
Испания. Дом
L
17 мая 2023 г.
Привет всем, я опять про аренду ) нашла квартиру одну, выглядит выйгрышно с остальными и агентство хочет резервацию сделать онлайн, это похоже на скам? Или все же в испане это нормально + преконтракт мне не высылают, хотя... Даже если есть преконтракт, то его ж можно поменять
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Valentina
2 февраля 2023 г.
Меня ещё смущает, что серьёзным пинком эти двери можно выбить. А я в России привыкла жить с двумя металлическими, и сигналкой😁. Здесь первое что сделала, сигналку поставила😁
Ответов: 6
Испания. Дом