K
Konstantin
1 февраля 2023 г.
Приветствую, соплеменники-эмигранты!
Есть задача.
Дано:
1. Замок с поворотной ручкой внутри и отсутствием оной снаружи, что чревато при захлопывании провести холодную испанскую зиму на пороге дома.
2. Место - 12 км от Валенсии, на север
3. Хозяин замка с руками, растущими из правильного места и опытом замены/ремонта/файн-тюнинга отечественных устройств, но понятия не имеющий о диковинных заморских чудесах.

Вопросы знатокам:
1. Есть ли замок аналогичный искомому с 2 ручками?
2. Где его можно купить?
3. Как снять существующий без взрыва/снятия с петель железной двери.
4. Знатокам-кудесникам из Валенсии и округи - возьметесь ли за сию работу и скока будет оная стоить?
Ответов: 6
A
ANDR
В вашем случае придется сверлить дырку также, дабы могла работать конструкция с двумя ручками. Это несложно, но нужен инструмент. Личинка останется прежней. Ручки/замки с накладками/без подберете под личинку существующего в леруа/брикомарт
С
Сергей
Такой же замок, буду пробовать логововариваться с бабушкой - соседкой, оставить один ключ у неё, благо она всегда дома.
K
Konstantin
Друзья! Спасибо всем за участие в дискуссии!
Она была увлекательной, но бесполезной😀, так как ни одного ответа на мои вопросы так и не появилось.
Я узнал и методику открывания закрытых дверей родным ключом🤣🤣🤣, и про уничтожение замка вандальным способом, и про пластиковую полоску/рентгеновскую пленку, и про аутотренинг "Как не забывать ключи"... ждал советов как всплывать, если в акваланге меньше 10% воздуха🤣🤣🤣

Мои вопросы были по существу: КАК ПОМЕНЯТЬ ЗАМОК, конкретно ЭТОТ вид замка, который встроен в дверь, а не вынимается с торца, как это видно на фото (!!!) на такой же, но с перламутровыми пуговицами = 2 ручками, если оный существует в испанской природе🙂

И если кто-то ИМЕННО ЭТО умеет делать своими золотыми руками, готов оплатить его бесценную помощь свободно конвертируемой испанской валютой💰
N
Nadya
Konstantin
Друзья! Спасибо всем за участие в дискуссии! Она была увлекательной, но бесполезной😀, так как ни о…
А входные двери с таким замком у всех ваших соседей в доме одинаковые? В таком случае можно обратиться в организацию, которая обслуживает ваш дом и спросить у них о возможности поменять замок или дверь целиком. Они подскажут, куда обратиться с заменой замка
R
Rasco
1. снимаете внутреннюю ручку
2. снимаете внутреннюю накладку
3. заглядываете внутрь, фотографируете, делитесь фото в чате.
4. возможно станет понятно, что: нельзя совсем решить проблему/можно решить легко/нужно пригласить специалиста.
V
Valentina
Konstantin
Друзья! Спасибо всем за участие в дискуссии! Она была увлекательной, но бесполезной😀, так как ни о…
1. Позвоните cerrajero. Возможно на вашей двери в подъезд есть наклейки с номерами тлф оных. 2 отправьте ему фото, и объясните, что вы хотите. Возможно, первый, вас не поймёт, тк подозреваю, что практически все замки в испании сделаны по этому принципу. Значит звоните нескольким, ищите более сообразительного. Я забила на это.

Похожие вопросы 🇪🇸