L
L
30 января 2023 г.
Добрый день. Строительный вопрос.

Вопрос: будет ли греть у меня водный теплый пол , если я сверху постелю ламинат с подложкой прямо на мрамор.

Как максимизировать эффективность?

подложка под ламинат, теплопроводность - Conductividad térmica (λ) 0,167 W/m это норм? какая вообще подложка должна быть по параметрам?

ламинат класс 33, 8mm, плотный, с допуском под теплый пол (не выше 29 градусов разогрев, если верно понимаю).

задал испанцам вопрос которые подложки делают - но они не смогли в цифры..

еще, имеет ли значение - Resistencia térmica interna (R) учитывая что там значение на порядок ниже обычно (если не смотреть фольгу)
Ответов: 9
E
Evgen_D.
будет греть,но плохо,поскольку сверху мрамора будет термоизоляция (даже маленькая).
Линолеум таркет ,гомогенный.
L
L
Evgen_D.
будет греть,но плохо,поскольку сверху мрамора будет термоизоляция (даже маленькая). Линолеум таркет…
Ну может греть плохо, а может очень плохо/никак. Вопрос в этом, какую выбрать подложку правильно?

линолеум - не рассматривал вообще, если честно. Ещё на клей не хотел ничего..
E
Eduardo
L
Ну может греть плохо, а может очень плохо/никак. Вопрос в этом, какую выбрать подложку правильно? …
Вот такая подложка используется,ее здесь нету в наличии,покупается листовая и коронкой для гипсокартона,проделываются отверстия сразу в закрытой пачке подложки
R
Rasco
Мне кажется, вам нужно смотреть в сторону не подложек под ламинат, т.к. они служат для тепло/звуко изоляции.

А в сторону каких-то материалов для выравнивания пола.

Может вообще протравить мрамор кислотой и залить самонивелир 3-5 мм. 🤔🤔 я бы так сделал)
L
L
Eduardo
Вот такая подложка используется,ее здесь нету в наличии,покупается листовая и коронкой для гипсокар…
Спасибо! Читал про перфорированную подложку, да.

Но также читал и обратное, что она наоборот менее эффективна получается,
Потому что теплопроводимость воздуха намного ниже (0.02 кв Вт/(м·K)), раз эдак в 6, а значит этот воздух наоборот будет замедлять прогрев максимально (пример: окна двухкамерные, космическая обшивка воздушная :) ).
E
Eduardo
L
Спасибо! Читал про перфорированную подложку, да. Но также читал и обратное, что она наоборот мен…
Ну другой альтернативы нету как перфорированная подложка,под ламинат на водяной теплый пол,без подложки вы не положите ламинат, только с подложкой.
E
Evgen_D.
L
Спасибо! Читал про перфорированную подложку, да. Но также читал и обратное, что она наоборот мен…
система отопления ,через водяные трубы в полу изначально не предусматривает изоляцию нагретого объёма пола.
Точного ответа не будет. Вы устраиваете научный (нет) эксперимент.
Есть форум "форумхаус" ,поищите в нём ответы на ваш вопрос.
R
Rasco
L
с т.зрения физики так и есть.

Попробуйте то, что я вам посоветовал.

1. кислота стоит копейки в любом супере - aguafuerte.

2. купите мешок самонивелира (нужен только миксер и какая-то емкость, строго по инструкции действуйте).

3. уложите 1м² пола и измерьте его температуру
U
Under
Eduardo
Ну другой альтернативы нету как перфорированная подложка,под ламинат на водяной теплый пол,без подл…
Перфорация даст более эффективную передачу излучением. По мне так, при местных погодах, вполне жизнеспособная тема.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
20 июня 2024 г.
Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...