A
Alex
29 января 2023 г.
Ищу сейчас жилье в аренду и столкнулся со странным предложением - арендовать через букинг.

Когда я оплачиваю жилье на месяц + депозит, мне букинг высылает ключи и документы (почтой?!).
Только после этого я смогу в первый раз попасть в квартиру и посмотреть ее.
И у меня есть два дня чтобы согласится на жилье или отказаться от него и тогда деньги вернуться.

Кто-то сталкивался с таким опытом?)
Это вообще нормальная история?)

Плюс я не понимаю - мне нужна аренда на год, а здесь я так понимаю, что ты арендуешь на месяц а потом можешь продлевать. Или нет?

Подскажите плз, если кто знает)
Ответов: 18
N
Natalia
ключи почтой? похоже на развод 😨
A
Alex
Natalia
ключи почтой? похоже на развод 😨
ну вот меня тоже смущает.
и вообще - мне документы нужны нормальные для прописки)

дословно это выглядит так:
"Haré los papeles de entrega con la empresa.
Después de hacer los trámites, le enviaré el link del piso para que pueda reservarlo a través de la plataforma. También Booking le enviará una factura de pago por primer mes y la fianza, para informarle que tiene las llaves y el contrato en su custodia.
Una vez confirmado el pago, se iniciará el proceso de entrega. Después de recibir las llaves, tienes un período de inspección de 2 días antes de su decisión.
Si no le gusta el piso por algun motivo, Booking le dará un reembolso completo (1300 €) y me devolverá las llaves."
L
Líubov
Это мошенники. Они могут прислать левую фишинговую ссылку

Alex
ну вот меня тоже смущает. и вообще - мне документы нужны нормальные для прописки) дословно это выг…
Ничего никому не платите пока не увидите квартиру в жизни и документы на неё!

Alex
ну вот меня тоже смущает. и вообще - мне документы нужны нормальные для прописки) дословно это выг…
золотое правило : сначала документы и осмотр - потом деньги.

Петров «Двенадцать стульев»
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап. 🟡
A
Alex
в Букинге у некоторых хозяев есть такой сервис
A
Alex
Líubov
Это мошенники. Они могут прислать левую фишинговую ссылку
спасибо)

просто я подумал - может я чего не понимаю, а тут прогресс ушел уже вперед)))
L
Líubov
Alex
спасибо) просто я подумал - может я чего не понимаю, а тут прогресс ушел уже вперед)))
Тут тьма мошенников со всего мира.и при аренде и при покупки
A
Alex
Iurii
где вы их нашли?
на идеалисте.
писал по объявлению и они ответили в почту.

на идеалисте можно как-то жаловаться в службу поддержки?

Alex
в Букинге у некоторых хозяев есть такой сервис
но это не отменят вопроса с нормальными документами по прописке, по идее
A
Alex
Alex
то есть все-таки не развод?
Да, но это напрямую бронирование в Букинге. Вы оплачиваете, а потом приезжаете и вам дают код для входа в апартаменты, а не хозяин там что то показывает
N
Nonna
Alex
Может быть и не развод...но не стоит)) Через Эйрбнб меня бы не смутило (но нужно знать нюансы их работы), а вот поддержка и защита клиента у букинга хуже работает.
A
Aleks-es
Это известный развод. Хозяина нет в стране или он в больнице, лично встретиться с вами не может, всё безопасно и т.д.
Не ведитесь
P
Paulina
Alex
на идеалисте. писал по объявлению и они ответили в почту. на идеалисте можно как-то жаловаться в с…
Я пробовала жаловаться им. Они ответили, что они только доска объявлений и не несут ответственности за их содержание, и предложили обратиться в местную полицию.

Похожие вопросы 🇪🇸