S
S
26 января 2023 г.
Добрый день! Кто сталкивался с покупкой коммерческой недвижимости? Это нормально что нет кадастрового плана этажа с выделенными границами помещений? Этаж 0, есть 2 помещения: кафе и то, которое планируем купить. На плане они никак не разграничены. Кадастровые номера разные и разные буквы в конце офиц. Адреса помещения. А на плане как одно помещение на весь этаж. Это нормально?
Ответов: 6
V
Victor
Графическая информация из кадастра несет в себе условный характер и обозначает пятно участка (parcela) без разграничения на помещения.
S
S
Victor
Графическая информация из кадастра несет в себе условный характер и обозначает пятно участка (parce…
Спасибо! То есть разграничений помещений тут в принципе нет? Руководствуемся площадью и точным адресом помещения?
V
Victor
S
Спасибо! То есть разграничений помещений тут в принципе нет? Руководствуемся площадью и точным адре…
Пожалуйста. Разграничения есть, конечно же. Вопрос был о данных из кадастра. Необходимо понимать, что данные из кадастра отображают пятно участка и его строительную площадь, а не площадь, которой вы будете пользоваться по итогу.
S
S
Victor
Пожалуйста. Разграничения есть, конечно же. Вопрос был о данных из кадастра. Необходимо понимать, ч…
Да, вопрос был про кадастр, я вас поняла. А вообще это разграничение можно где-нибудь увидеть? Владелец утверждает что нет плана этажа и никогда не было. В нота симпле все описано словами. Но расхождение в площади: нота симпле 152,5 а в кадастре 138. Не могли же они стен наставить на 14,5 м2.
V
Victor
S
Да, вопрос был про кадастр, я вас поняла. А вообще это разграничение можно где-нибудь увидеть? Влад…
Расхождения в кадастре и в реальности - это порядок вещей. Разница между строительной площадью и площадью для пользования может быть в пределах 15-25%. Информация из кадастра и регистра недвижимости может быть неактуальной. Информация о помещении, его актуальное назначение, его границы и последние изменения в плане есть в архиве мэрии.
A
Alena
S
Да, вопрос был про кадастр, я вас поняла. А вообще это разграничение можно где-нибудь увидеть? Влад…
Можно попробовать запросить план помещения из архива отдела градостроения в мэрии города

Похожие вопросы 🇪🇸