A
Anton
26 января 2023 г.
Подскажите, кто живет в Валенсии и часто летает - путешествует, на сколько это удобно? Глянул по flightconections, прямых рейсов как-то меньше, чем в той же Малаге. Ну и в Хельсинки и Норвегию не улететь. Хотя может сайт врет?
Ответов: 29
A
Alex
Ну как - в ЕС есть рейсы много куда. Если же с точки зрения "вообще " - безусловно, аэропорт в Валенсии небольшой и уступает крупным хабам, таким, как Мадрид и Барселона
A
Anton
Alex
Ну как - в ЕС есть рейсы много куда. Если же с точки зрения "вообще " - безусловно, аэропорт в Вале…
Почему-то я всегда думал, что он большой, и крупнее, чем в Аликанте, к примеру 🤷 Если кому интересно, вот картинки с прямыми рейсами из этих ап
R
Rasco
в Валенсии аэропорт меньше чем в Малаге и Аликанте.

До 20 года было много рейсов, сейчас меньше, но потихоньку восстанавливаются.
👻
Deleted Account
Поезд 2 часа до Мадрида или Барселоны и лети куда хочешь
👻
Deleted Account
Anton
Ну это не про удобство)
Если летать каждый день то да. Если два три раза в год, напротив лишний повод наслаждаться Барсой или Мадридом
A
Aleks-es
Из Валенсии 1:45 и 18 евро на скоростном поезде до Мадрида. Иногда это быстрее и дешевле, чем на самолёте с пересадкой.
Из Валенсии летом больше разнообразных рейсов, чем зимой, много лоукостеров, но конечно не столь обширная полётная программа, чем из Барселоны или Мадрида

Alex
Да-с. И даже есть рейсы в Египет. В Луксор! хз, зачем)
А я бы слетал, с рыбками в красном море понырять 🐠🐟🐡
A
Alex
Aleks-es
А я бы слетал, с рыбками в красном море понырять 🐠🐟🐡
Так в Луксор рейс - это придется нырять в Нил)
M
Marina
Aleks-es
До Барселоны же нет скоростных поездов?
Есть, конечно. От нас самый быстрый идёт 2 часа 09 минут, от Валенсии около трёх - 2.47 на моей памяти
A
Aleks-es
Marina
Есть, конечно. От нас самый быстрый идёт 2 часа 09 минут, от Валенсии около трёх - 2.47 на моей пам…
Ну это не очень быстрый ) Обычный Renfe. А в Мадрид за последний год кроме Renfe и скоростного AVE ещё две ж/д компании вошли со своими скоростными маршрутами : OUIGO и Iryo. Эти сейчас реально демпингуют и ездят 300-350 км/час. Между Валенсией и Барселоной ж/д пути не позволяют с такой скоростью ехать
A
Aleks-es
Nina
Подскажите, билеты искать на них где?
На сайтах этих компаний.
N
Nina
Aleks-es
На сайтах этих компаний.
Спасибо, а то я всё renfe набираю. Посмотрю, может к нам на север их и нет пока.
R
Rasco
Aleks-es
Ну это не очень быстрый ) Обычный Renfe. А в Мадрид за последний год кроме Renfe и скоростного AVE …
да, там только 200 и то не га всех участках. Поезд идет довольно долго.
N
Nina
Aleks-es
На сайтах этих компаний.
Нет у нас пока. Из Галисии.
M
Marina
Aleks-es
Ну это не очень быстрый ) Обычный Renfe. А в Мадрид за последний год кроме Renfe и скоростного AVE …
Ну для меня 2 часа - как раз идеально, чтобы в дороге расслабиться и в спокойной обстановке посмотреть фильм) в ежедневном графике очень сложно себе это устроить))

Aleks-es
Ну даже три часа из Валенсии не такая проблема. Либо берите в расчёт только Мадрид)
N
Natalia
Aleks-es
Я ездила второй раз на Avlo в Валенсию. В этот раз за 9 евро, туда-обратно. 300км/ч, 1 час 45 мин. в пути👍

Nina
Спасибо, а то я всё renfe набираю. Посмотрю, может к нам на север их и нет пока.
Я покупаю на Trainline. Он покажет всё цены от всех перевозчиков, без комиссии и, покупка напрямую у перевозчика. Пользуюсь их приложением. Там в личном кабинете билеты. Карта бонусная ренфе применяется.
N
Nina
Natalia
Вот сейчас зашла.. Это только верхние строчки поиска. Madrid Valencia
Спасибо, я посмотрела уже на перевозчике. К нам в Галисию нет пока.

Похожие вопросы 🇪🇸