M
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Ответов: 5
N
Natalia
Деньги- в момент подписания! Вместе с ключами!
Если у вас нет возможности моментального перевода ( в n26 он точно есть), то выпишите банковский чек на эту сумму ( в BBVA например)и приходите с ним!
A
Alex
Абсолютно обычное явление
A
Alex
Milan
Чек - интересная идея 🤔
Ну это классический вариант оплаты сделок с недвижимостью. Но для этого нужен счет в правильном банке. Всякая попса типа N26 тут не подходит
N
Natalia
Alex
Ну это классический вариант оплаты сделок с недвижимостью. Но для этого нужен счет в правильном бан…
Да, поскольку он не имеет ничего общего с Банком Испании). Зато с него прекрасно можно перевод сделать в BBVA или любой другой банк без лимитов и бумажек, подтверждений.
Я половину суммы с n26 перевела за день до сделки( одному брату). Трансференсия шла полдня. А чек -второму брату.
У меня было два владельца.

Похожие вопросы 🇪🇸

Annie
31 мая 2024 г.