Е
Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?
Ответов: 3
K
Katerina
Не нужно писем. Говорите: пара девольвер(на возврат) но функсьоне(не работает) кьеро ми динеро( хочу мои деньги)эс уна мьерда. Последнее говорить не обязательно. 😎
Е
Евгения
Katerina
Не нужно писем. Говорите: пара девольвер(на возврат) но функсьоне(не работает) кьеро ми динеро( хоч…
Отлично все прошло. Последняя фраза не понадобилась. Но сдается мне что ее приняли как не бывшую в употреблении.
Спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸

Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...
Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет