N
Natalia
22 января 2023 г.
Ребята, если президент дома НЕ предпринимает никакие действия по устранению подтеков, ремонта крыши.. А мы ждём этого, чтобы страховая сделала ремонт. Плесень не убиваемая🙈дышать невозможно.
Как можно на них воздействовать????
Они тянут резину, кормят завтраками. Отмазки, что типа считают месяц, сколько будет ремонт стоить.
Ответов: 36
I
Iurii
Только - чётко озвучивать и требовать срок предоставления даты ответа. Если ответа нет - идти и требовать с него покупку материалов для устранения и восстановления внутренних помещений квартиры. Естественно вывесив предварительно Объявление в подъезде. и т.п. , так же можно через договор с юристом - указать срок , что в случае бездействия от Президента дома до ХХХ даты, работы будут проведены сторонней компанией, а фактура выставлена на всю финку (весь дом).

но это жестить если )))

начните с требования купить материалы для устранения племени и покраски стен.
N
Natalia
Iurii
Только - чётко озвучивать и требовать срок предоставления даты ответа. Если ответа нет - идти и тре…
Просить купить мне средства, даже если есть страховка?? Хотя да, мы уже этих средств накупили на 60 евро точно. Просто пшикать и стирать её.

Iurii
Только - чётко озвучивать и требовать срок предоставления даты ответа. Если ответа нет - идти и тре…
Мне в страховой говорили, что их юрист может в крайнем случае представлять мои интересы. Кто-то в курсе как это происходит?
L
Líubov
Natalia
Мне в страховой говорили, что их юрист может в крайнем случае представлять мои интересы. Кто-то в к…
Вы делали страховку своей квартиры? Какая цена страховки? Есть ли в ней смысл?
V
Valeria
Líubov
Имеет смысл делать для своего жилья. От грабежа, от аварий, от стихийных бедствий.
Мы собираемся брать на следующей неделе как раз. Если интересно, могу скинуть предконтракт страховки ББВА с условиями)
N
Natalia
Líubov
Я сразу оформила в Mapfre страховку hogar. Пришлось воспользоваться на второй же день) ☺200 евро за год. Плюсом там страхование расширенное собаки) без него вышло бы дешевле на 30 евро.

Valeria
Имеет смысл делать для своего жилья. От грабежа, от аварий, от стихийных бедствий. Мы собираемся б…
Я бы в ббва не стала бы оформлять. Замучаешься потом что-то требовать от них. Это как с санитасом от них. Продали и адьос...
V
Valeria
Natalia
Я бы в ббва не стала бы оформлять. Замучаешься потом что-то требовать от них. Это как с санитасом о…
У меня нет проблем с Санитасом от слова совсем) была в урхенсии взрослой, детской, просто по записи у врача. Только стоматология одна у них не понравилась.
Но резон есть. Надо и другие страховки изучить.
В целом у меня просто огромное чувство благодарности к банку и к нашему менеджеру. Но наверное странно было бы покупать страховку, руководствуясь этим))
N
Natalia
Valeria
У меня нет проблем с Санитасом от слова совсем) была в урхенсии взрослой, детской, просто по записи…
От банка? Просто все изменения и вопросы решать через менеджера не выходит. В сравнении с общением в dkv это небо и земля.
Просто выбора не было- счёт открывали, ну и вы знаете, что навязано. . А когда есть выбор- лучше напрямую с компанией заключать договор. Я так думаю)
V
Valeria
Natalia
От банка? Просто все изменения и вопросы решать через менеджера не выходит. В сравнении с общением …
От банка. А какие изменения вы хотели сделать? Я не сталкивалась просто пока с такой необходимостью
E
Elena
Natalia
Я сразу оформила в Mapfre страховку hogar. Пришлось воспользоваться на второй же день) ☺200 евро за…
Ой а можно поподробнее про страховку песеля? Страхуют старше 7 лет?🙏
N
Natalia
Valeria
От банка. А какие изменения вы хотели сделать? Я не сталкивалась просто пока с такой необходимостью
Тип её, потом перенести срок каренсии.На мои вопросы, я была послана на сайт. Там я это кое как осуществила, но нет подтверждения, чоо всё осуществиллсь.

Elena
Ой а можно поподробнее про страховку песеля? Страхуют старше 7 лет?🙏
Это добавлено в страховка на квартиру. Псу 8.Я не заводила отдельную страховку на животное. Это от несчастных случаев+ кремация. + гражданская ответственность.
V
Valeria
Natalia
Тип её, потом перенести срок каренсии.На мои вопросы, я была послана на сайт. Там я это кое как осу…
В этом плане да, напрямую должно быть удобнее. Подумаем еще, спасибо за пищу к размышлению)
N
Natalia
Elena
То есть без болячек, только травмы?
Да, если собьют, или выбежит на дорогу, при травме доставка в больницу. Если он сам покусает... Ну и кремация😞 за 30 евро- перестраховка хорошая. Наш Кане корсо погиб в 4 года. 6 лет назад кремация в РФ вышла очень дорого ( по весу животного). Так что... 🤷‍♀
Этому песелю уже 8, думаю простая ветстраховка выйдет дорогой, поскольку уже senior.
E
Elena
Natalia
Да, если собьют, или выбежит на дорогу, при травме доставка в больницу. Если он сам покусает... Ну …
Вот у нас чуть перевалила за 7 и я искала, везде была страховка включая болезни до 7, или я что-то недопонимаю 🤦‍♀(( поэтому и спрашиваю. Спасибо 🙏
N
Natalia
Elena
Вот у нас чуть перевалила за 7 и я искала, везде была страховка включая болезни до 7, или я что-то …
Можете узнать у агента. У них же есть такие страховки. Mapfre, adeslas. И на Rastreator сравнить можно. И на сайте рассчитать. А лучше- не болеть🙏
E
Elena
Natalia
Можете узнать у агента. У них же есть такие страховки. Mapfre, adeslas. И на Rastreator сравнить мо…
Да, мы с мужем порассуждали уже, что ничего не понимаем и лучше сходим попытаем агента завтра))

Не болеть отлично, но наша дама склонна к болезням желудка при любом сворованном левом продукте. Ну и воровству🙈
N
Natalia
Elena
Да, мы с мужем порассуждали уже, что ничего не понимаем и лучше сходим попытаем агента завтра)) Не…
Да, наш теперь такой же. Только сухой корм и ни кусочка вкусностей! Сразу антибиотик и по схеме лечение. Жалели его, давали чуток того, сего.. Но надоело попадать на "бабки" 😂😂. Basta ya! Итак после переезда потратила 400 евро на лечение. Так что, как врач сказала- лечебный или хороший корм и на этом всё. А гуляет в наморднике, попытки подлизать каку не увенчаются успехом) Дома по помойкам не полазить🤷‍♀😂😂
E
Elena
Natalia
Да, наш теперь такой же. Только сухой корм и ни кусочка вкусностей! Сразу антибиотик и по схеме леч…
Класс, я все только угрожаю намордником, но жалостливая, никак не куплю🤦‍♀
N
Natalia
Elena
Класс, я все только угрожаю намордником, но жалостливая, никак не куплю🤦‍♀
Моя кошка чуть не умерла от того, что игралась с ластиком, который был лучшей игрушкой для нее!
Кусочек откололся во время того, как она хватала его зубами...и конечно же она его проглотила.
1,5 дня не могли понять что случилось. Не ела, ни пила, не шевелилась. Кусок застрял в кишечнике. Рентген. Операция. Госпитализация.. Потом + приобретённая пневмония от кормления после операции... Потрачено 45 тыщ на спасение.
Резинок в доме не найти теперь, они только в пенале. 😉😊
Жалость в сторону! Заботимся о них, как и о своих детях- на опережение 😎
A
R
Rasco
Aleks-es
Кремация в Испании не дешёвая, маленькая кошка меньше 2кг, 65 евро
это если вы хотите урну с прахом получить.

А если нет, то дешевле.
A
Aleks-es
Rasco
это если вы хотите урну с прахом получить. А если нет, то дешевле.
Нет, без этих церемоний. С урной и прочими ценник от 150
M
Maria
Aleks-es
Нет, без этих церемоний. С урной и прочими ценник от 150
Неужели таких денег стоит??? У нас соседи испанцы взяли щенка, через неделю щенок подох от какой-то инфекции. Щенка кремировали, им выдали урну.Ну ладно если бы старое животное, член семьи, а тут знали-то его всего неделю. Как-то не верится, что они заплатили столько.
A
Aleks-es
Maria
Неужели таких денег стоит??? У нас соседи испанцы взяли щенка, через неделю щенок подох от какой-то…
У нас кошка жила, в свои почтенные 16 лет переехала на ПМЖ в Испанию и прожила тут на солнышке ещё три года. Когда настало время отвезти её в последний путь, то выяснилось что это мероприятие не дешёвое.
Но испанцы могут покупать страховки на животных и кремация туда обычно входит
A
Alexandr
Aleks-es
У нас кошка жила, в свои почтенные 16 лет переехала на ПМЖ в Испанию и прожила тут на солнышке ещё …
а какие действия надо совершить, вот жила кошечка/собачка и потом настало её время. Что делать ? Подскажите пожалуйста.
A
Aleks-es
Alexandr
а какие действия надо совершить, вот жила кошечка/собачка и потом настало её время. Что делать ? По…
Звоните в любую ветеринарку, спрашиваете про кремацию, договариваетесь, отвозите туда.
Если есть желание, то есть даже кладбища домашних животных, там и кремируют и всё оформят и будет куда приходить, но там ценник совсем не гуманный

Alexandr
а какие действия надо совершить, вот жила кошечка/собачка и потом настало её время. Что делать ? По…
Можно конечно самому где-нибудь в горах закопать, но говорят что штраф за это не детский. Тем более что чип есть
A
Alexandr
Aleks-es
Звоните в любую ветеринарку, спрашиваете про кремацию, договариваетесь, отвозите туда. Если есть же…
Понял, т.е. всё через ветеринарку местную? А то у нас собачка в свои почтенные как ваша кошка переезжает, хотя смотришь на неё, и у неё только жизнь начинается и она ещё всех нас переживёт думаешь.
R
Rasco
Aleks-es
У нас кошка жила, в свои почтенные 16 лет переехала на ПМЖ в Испанию и прожила тут на солнышке ещё …
Да, вы правы, кремация без выдачи праха ~ 60€. С празом и урной 200+€.

А штраф за незаконное захоронение от 3001€ до 60 000€. 🤔🤔
V
Valeria
Rasco
Да, вы правы, кремация без выдачи праха ~ 60€. С празом и урной 200+€. А штраф за незаконное зах…
А захоронение на собственном участке без кремации тоже под штраф попадает?
N
Natalia
Valeria
А захоронение на собственном участке без кремации тоже под штраф попадает?
Я думаю, что туда. Ну продадите вы участок, там потом стройка, раскопки.. Всё равно найдут, кто это сделал 🙈
Мы на участке, правда в РФ, только морскую свинку в коробочке захоронили.
Собака большая, да и кошки... Отвезли своего в ветеринарку, он у нас по пути умер, прямо в машине. Не успели спасти. Так и узнали про кремацию😞.
Опять же, она 5 тыс стояла в РФ, 6 лет назад. Ценник и там такой же. Поэтому этот хотя бы пункт добавила в страховку дома здесь. 30 евро+ за год погоду не сделают, а если что- то окупятся🙈

Похожие вопросы 🇪🇸