M
Maria
22 января 2023 г.
Моя знакомая квартиру в Орриолс продавала год. Довольно большая трешка+ салон, вид из окон, как и везде там, адский. Правда, отличный чистый подъезд и консьерж. Я жила там у неё несколько месяцев, пока мы искали другое жильё. Впечатления на всю жизнь). Кого в этом месте только не увидишь, советую посидеть на скамейке, понаблюдать:))) Продала моя знакомая в итоге на 50 тыс дешевле, чем покупала, но всё равно это огромная удача.Русский агент, которого я приглашала, чтобы помочь продать,улыбнулся,сказал,что репутация дороже и ушёл:)))))Нашлись какие-то студенты,кто купил в ипотеку.. Моё мнение, такое жильё не нужно, даже бесплатно. Но, конечно каждому своё. Кто-то купит, будет хвастать, мол недвижимость в Испании приобрёл.. Про то, что его окатывают с балконов помоями или он прыгает, чтобы в собачье дерьмо не вляпаться, наверное умолчит)
Эта моя знакомая, она гражданка Франции, покупала через агента,находясь во Франции. Смотрела видео, фото.. Вобщем,не делается это так.
Ответов: 4
L
Líubov
Я в Орриолс утром видела парня с оружием и он что то странное продавал
Больше я туда не хочу
L
Líubov
Vika
Видимо всё-таки опасный район
Надо ходить смотреть. Улицы и дома конкретные. Смотрела дом у стадиона мистайя, район шикарный...но дом... в нем живёт много бедных индусов....
Я не против индусов,но там прямо за 15 минут вышло много не благополучных людей
V
Vika
Líubov
Надо ходить смотреть. Улицы и дома конкретные. Смотрела дом у стадиона мистайя, район шикарный...н…
Хочу на днях там посмотреть квартиры. Увидела на идеалиста 3 квартиры там. Живу я в пяти минутах ходьбы от этого района, но у меня это уже не к Орриолс, а к району Саидиа относится, здесь мне все нравится.
Очень удивилась, что совсем рядом со мной район с не очень хорошими отзывами. Я ходила пару раз в гости к ребятам в Орриолс, на тот момент ничего плохого пока не видела, но отзывы немного отталкивают.
В общем надо сходить посмотреть те квартиры, которые продают, чтобы понять стоит ли там покупать.

Похожие вопросы 🇪🇸

ANNA
15 апреля 2023 г.
Поделюсь своей историей, может кому- нибудь будет полезно . Тоже ездила долго без исп.прав и на русских номерах и ничего.. а тут только купила авто на исп.номерах..  Дело было в ноябре,  (я резидент Испании, но еще были русские права) в небольшой пробке решила прослушать сообщения с мобильного, 30 сёк макс... за мной  ехал мотоциклист . Через пару километров полицейский контроль , меня выдергивают из потока со встречной полосы, подъезжает тот самый  мотоциклист, он оказался полицейским в гражданском. Остановили за мобильный телефон. Я сказала , что не резидент , отдала   права . Они пробили мои имя и фамилию, сразу  отобразились мой nie и адрес, . удивились как это не резидент , а есть nie ,  говорю мол , банковский счёт  у меня здесь. хорошо что поверили  и не стали пробивать резиденцию. Выписали штраф 200 евро и - 6 пунктов. Оказывается,  даже если нет прав в испании, информация о  потеренных пунктах хранится в течении года и при получении прав они списываются.  Вот так. Это послужило хорошим пендалем для получения испанских прав.  Будьте внимательны.
Marina
22 августа 2023 г.
Я еще добавлю, что после того как квартира нашлась которую я захотела, я была 6ая просмотревшая ее, все 5ро кто смотрел до меня тоже ее захотели снять. Поэтому я приехала с просмотра и включила весь свой креатив и выдала еще одно эссе про себя на испанском почему меня надо выбрать хозяину и страховой: что мы снимали в москве много лет и могу дать контакты, что мы аккуратные, что нет животных, что будем любить их каартиру и тд, и что у меня родственники в испании и снимают уже 10 лет и могу дать контакты.. короче, я очень хотела ту квартиру и мне ее сдали в тот же вечер. Я прошла около 25 агентств за пару дней. В половине случаев мне предложило что то не предсавленное на идеалиста. Но правда ято многие квартиры были через 2 недели или через месяц только доступны для просмотра, тогда я записывалась на просмотр первая. Ну я не настаиваю, просто это тоже вариант поиска
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?