Здравствуйте, продавец квартиры предлагает, чтобы часть суммы я оплатил наличкой, для ухода от налогов. Бумажку о том, что деньги получит налом,обещал сделать. Это вообще нормальная практика? Много рисков?
мне предлагали тоже , да.рисков больше, чем пользы…плюс оплата налога на прирост стоимости для вас. интересно, что они делают с кешем, его же не положить на счет 😑
L
Líubov
Они могут быть потом от налоговой, я пришла к выводу что лучше не рисковать, мало ли это на внж отразится
верно да,будет платить покупатель. Нужно от кадастра исходить.
S
Sergibaclo
Такая практика точно есть, у нас часть налом мимо основного договора. Риски конечно выше. Если есть выбо лучше выбрать безнал. Если цена в договоре будет ниже кадастровой, я так понял налог посчитают от кадастра
Просто платится налог по кадастру. Мы недавно так купили квартиру с ценой ниже кадастра и ниже обычной для этого района - налог платили по кадастровой стоимости.
I
Iurii
При продаже разница цены реализации вами и цена покупки фективной будет приравнивается к прибыли и с неё налог вы и будете оплачивать. Но это потом. А так же , если что-то кто-то не получил от этого объекта недвижимости своего кусочка (наследство или т.п.) то вы можете попасть на возмещения суммы только , что указана в договоре )
Всё верно, но если кадастровая выше цены договора, то и позже при продаже налог на удорожание будет с разницы между кадастровой и продажной (не между покупкой и продажей)