R
Rasco
19 января 2023 г.
Подскажите кто заказывал с Алиэкспресс.

1. не могу найти "доставка из Испании или ЕС" , там может какой-то трюк есть?

2. если доставка будет из Китая, то от какой суммы нужно растаможку/пошлину/ндс платить?

3. есть ли сейчас какие-то косяки с доставкой с Али?
Ответов: 5
A
Alex
1)
S
Sergibaclo
а еще алик очень любит автоматом перекидывать вас на РУ версию сайта (если раньше у вас адрес доставки был рф, или язык рус выбирали, или еще бог знает как он определяет что вы имеете отношение к рф) - и там с совсем другие цены и доставка только по бывш СНГ. И на .com просто так не вернешься. Это вообще зло, приходится чистить куки, а может и не только
A
Aleks-es
Sergibaclo
а еще алик очень любит автоматом перекидывать вас на РУ версию сайта (если раньше у вас адрес доста…
Я не смог победить Алик с этим перекидыванием. Пришлось зарегить новый аккаунт и удалить кросс-куки в браузере

1. Если АлиЭкспресс испанский, то е ть такой выбор. Если перекидывает на русский, то чтсти кукии и меняй аккаунт. Русский АлиЭкспресс уже полностью отделился от остального мира, сейчас это уже другой магазин

2. При доставке не из ЕС на алике автоматически добавляется НДС к любой цене товара, поэтому если сравнить с АлиЭкспресс.ру, то цена при доставке в Испанию становится на 21% дороже. При покупках свыше 150 евро возможно придётся решать таможенные вопросы самому, я стараюсь такие вещи покупать с доставкой из Испании,труда местные китайцы сами решают проблемы с таможней.

3. Были случаи, когда с Алика привозили на следущий день. Некоторые товары по Испании они возят собственной службой доставки. Иногда из Китая привозят на свой склад, растамаживать и везут своей доставкой. Это тоже считается доставкой из Испании.
Иногда привозит обычная почта коррэос.
Могут везти долго, раз на раз не приходится.
Косяки бывают как наверное и везде, но не часто, за 4 года один раз "кинули", привезли не тот товар, и диспут решили не в мою пользу.

Похожие вопросы 🇪🇸