Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Anton
14 января 2023 г.
Под Барселоной тоже видел в молочном магазине и творог, и сметану и еще что-то. Владелец сказал что где то недалеко производство небольшое и там делают продукты к которым привыкли в РФ и местные испанцы тоже для себя открывают их и берут.
Ответов: 2
Испания. Дом
D
Dmitry
не подскажите где именно в Сант кугате?
A
Anton
Dmitry
не подскажите где именно в Сант кугате?
На рынке, там прямо на входе есть молочный магазин небольшой возле магазина с теннисными ракетками.
Avinguda de la Torre Blanca, 10, 08172 Sant Cugat del Vallès, Barcelona, Испания
Похожие вопросы 🇪🇸
Александр
21 сентября 2023 г.
У нас в Каталонии точно, во многих деревнях есть колхозные магазины "кооператива агрикола" там обычно и масло и вино в разлив продают
Ответов: 1
Испания. Дом
Алексей
16 августа 2023 г.
Кто где здесь себе закупается фрукты и овощи: на рынках, или в супермаркетах?
Да и вообще, что из местной еды для вас здесь рядом "бомба" как нравится?
🇪🇸 Испания чат
Stas
19 декабря 2023 г.
Друзья подскажите в районе Валенсии есть ли какое-то типа авторынок либо сосредоточения магазинов с товарами для автомобилей. Пока что всё что я находил это отдельные магазины. Чтобы там продавались всякие дворники коврики и так далее
Ответов: 5
Испания. Авто
Irina
7 мая 2023 г.
А кто нибудь покупал у autohero ? У них представительства в разных странах, есть и в Испании. Так конечно дороже, но есть возврат в течении 2х недель, подгоняют под дом, доки почтой. Можно заказать самомывоз из салона ближайшего. На сайте все косяки, царапины и потёртости мелкие есть.
Ответов: 14
Испания. Авто
Vladimir
24 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста аналоги овсяной каши в местных магазинах.
Про наличие каш в русских магазинах знаю, хотелось бы знать местные аналоги.
Тоже самый вопрос про творог.
🇪🇸 Испания чат
Aleks-es
17 ноября 2023 г.
Вопрос знатокам ИКЕИ, я сам, так сложилось, что в местной Икеи вообще ничего ещё ни разу не покупал. Как там со скидками, чёрная пятница и всё такое? Как выжать у них подешевле? Хочу там немного посуды и прочей утвари для домашнего хозяйства прикупить
Испания. Дом
Елена
21 января 2024 г.
Я искала на Майорке - нашла один лакшери хаммам Al Andalus в Пальме и все. Даже фитнес-клуб с сауной найти не так просто. В основном сауны в приотельных СПА, и всё. Как бизнес - только если достаточно русских клиентов, которые создадут тренд и потянут за собой других, испанцам это по ходу вообще не нужно
Ответов: 4
Испания. Дом
Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?
Ответов: 6
Испания. Дом
6opoga
6 сентября 2023 г.
У японцев свои линии производств запчастей, которые делают на все бренды под ориг брендами (у европейских так же), но есть нюансы, как всегда: на тот же VW в ориг коробке за три цены та же деталь, что и от производителя, но рынок переполнен заменитяли от слова что эти бренды никогда не сотрудничали с заводами и на сборочные линии никогда не попадают
Испания. Авто
Alexander
26 сентября 2023 г.
Если уж пошла такая пьянка, и кто то может посоветовать заводчиков Корги в Испании и окрестностях, было бы отлично
Испания. Дом