V
Valentina
13 января 2023 г.
Грибок здесь ужасный, хотя квартира новая. В прошлом году грелись эстуфой, так стены, потолок, и все остальное🤦‍♀️(даже обувь в шкафу) было серым. Пришлось всю квартиру перекрашивать антигрибковой специальной краской. Помогло. Но я не понимала, что эстуфа это зло страшное в этом плане. От неё влажность зашкаливает. Спасибо людям в этом чате, что нам объясняете👍
Ответов: 4
A
Aleks-es
При сгорании природного газа выделается CO2 и H2O. Поэтому и влажность дикая, если эстуфой греться.
У меня конденсационная кальдера на отопление, она так устроена, что конденсирует часть воды, из выхлопного газа который образуется при сгорании. Так мне приходится каждую неделю выливать 5-и литровую бутылку с этим конденсатом. А если газ будет сгорать в квартире, как это в эстуфе, то этот пар будет в воздухе и на стенах.
A
Aleks-es
CalpCraft
А можно ссылочку что за кальдера
Так работает любая двухконтурная конденсационная кальдера. За счёт энергии, которая выделяется при конденсации и того что у неё выходом не горячее 50° много энергии в трубу не вылетает и КПД весьма высокий.
А дальше уже нужно выбирать по мощности, типу используемого газа, удобству управления и т.п. У меня Ferroli RRT24C

Похожие вопросы 🇪🇸