Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
К
Колян
11 января 2023 г.
Цена на балкон газа 20 евро. Зимой хватает на две недели готовить и греть воду. Электричество 0.27 евро за киловат. Вроде должно быть дешевле электрокотел поставить...
Ответов: 3
Испания. Дом
V
Valentina
Если у вас есть женщины или любители ванны, ставьте газовый. Иначе они вам голову вынесут 100%)) жалобами. Я мужа достала уже)))
К
Колян
Valentina
Если у вас есть женщины или любители ванны, ставьте газовый. Иначе они вам голову вынесут 100%)) жа…
У нас женщины. Но ванны нет. Душ только есть. Поэтому думаем на сколько литров котёл должен быть.
A
Aleks-es
Колян
У нас женщины. Но ванны нет. Душ только есть. Поэтому думаем на сколько литров котёл должен быть.
На пятерых литров 150 минимум ))
Похожие вопросы 🇪🇸
Parviz
2 июня 2023 г.
Чекнул, цена за потенцию 10 евро в месяц, поэтому смысла нет менять. Спустили тариф с 0.23 за киловатт, до 0.14. Посмотрю, что будет.
Также, есть тариф с установленной ценой каждый месяц. 69 евро. Вот думаю, наверно так выгоднее , платить конкретную сумму каждый месяц и не париться
Ответов: 21
Испания. Дом
SakhBoy
10 июня 2023 г.
У меня такая система аэротермии стоит (тёплые полы + охлаждение воздухом в каждой комнате + ГВС) так же поставил солнечные панели и подключил в Ибердрола "виртуальную батарейку"
На электричестве не экономию + бассейн + зарядка электроавтомобиля
В итоге счёт за апрель вышел в 17 евро (только оплата за потенцию) + на виртуальный баланс упало ещё 23 евро. Ожидаю счёт за май будет 0 евро.
Ответов: 38
Испания. Дом
Игорь
23 февраля 2023 г.
Люди добрые, подскажите пожта, это норм сумма за электричество? За 2 месяца прислали. Получается, что примерно 20КВтч в сутки, стоимость за КВтч 0.38 Евро. По моему, дохуа
Ответов: 5
Испания. Дом
Iurii
9 июня 2024 г.
Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Ответов: 29
Испания. Авто
IL
24 января 2024 г.
Подвёл итоги за почти полтора года жизни в Испании
В среднем за 30 дней расходы такие
Газ = 10
Вода = 15
Эл-во = 41
Интернет + 2 симки = 24
Секрет прост: переключится на дешёвый тариф на эл-во, жить на юге, вдвоём без детей и не гонять кондей 24/7
Испания. Дом
Ivan
15 января 2024 г.
5000руб для мск очень дорогая цена для недиллеров. менял полтора года топливный фильтр на bmw с прокачкой воздуха, вышло 2000
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ответов: 6
Испания. Авто
Irina
18 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормальная ли цена за газ за месяц- 80 евро? Квартира небольшая, около 60 м. Живут 3 чел. Газовый котел ( подогрев воды). Плита электрическая.
Ответов: 12
Испания. Дом
Andrey
10 января 2024 г.
то есть вам надо сравнивать: декабрь 22 : стоимость дизеля + электроэнергии, декабрь 23: стоимость электроэнергии
Ответов: 1
Испания. Дом
IL
7 ноября 2023 г.
Имейте ввиду, что по тарифу онлайн последнее время цена за кВт становится всё дешевле, а вот потенсия всё дороже.
Если мало потребляете и/или высокая потенсия, может быть невыгодно переходить.
Испания. Дом