Добрый день всем, не знаю куда обратиться, в какой чат. Есть ли у кого опыт домашнего обучения в Испании? Ребёнок обучается онлайн в укр школе, а в Испании заставляют ходить в местную чтобы внимание сидеть и раскрашивать картинки, так как девочка не говорит по испански достаточно чтобы следовать программе. Учить испанский времени нет, так как она тупо сидит в этой школе) в общем, кто то сталкивался уже? В этой школе пригрозили полицией если не будет ходить…
Вы не можете не ходить в школу в Испании, тут нет никаких вариантов обучения на дому. Самое лучшее где можно быстро выучить язык ребенку это в школе. Наймите дополнительно репетитора, чтобы учил испанскому и помогал с уроками либо ищете школу, где есть поддержка иностранцев в плане языка.
S
Sergibaclo
как вариант "диагностировать" что-нибудь трудно диагностируемое - типа хандроза, не знаю как точно называется. Ну вот прихватывает спину так что ходить не может, и всё тут 🤣. И так наполовину ходить, наполовину не ходить. Возможно сговорчивый доктор тут поможет чем-то )))
Школа по месту жительства ужасная, там второгодники 18-летние вместе с 12-летними. Одна вообще с ребёнком. Беспредел. Мы имеем право менять школу? А возьмут ли в другую? Какие аргументы? Это не каталония, а экстремадура)) учебник я и сама бы перевела, но ешь нам не дали сказали, что не надо)
N
Natalia
Странный подход и восприятие. Моя дочь тут начала учиться в 13.Ее подруга из Румынии в 11.Они попали в один класс для иностранцев. Учили язык, делали все потихоньку. Через год пошла в свой класс по возрасту, учится наравне со всеми. В каждой стране - свои правила. Смените класс или школу, если не нравится, попытайтесь понять что и как. То, что вы описываете - не характерно для Испанской школы. Даже если вы не планируете дальше тут жить, уважать местный уклад надо. Лучше найти компромис. Онлайн вы язык точно не выучите так, как в школе. Находясь там с 8-15, как минимум. .
Школу можно поменять, не часто но можно. Репетитор 12 летнему ребенку нужен, если нет возможности его нанять, занимайтесь сами всеми доступными способами в свободное время. А в школе пусть пытается общаться
ничего странного, тем более если люди тут временно вынуждены жить. Сменить иногда очень не просто. Я не думаю, что это не уважение к стране - стараться доступными методами оградить ребенка от травмирующей его ситуации. Такая ситуация нехарактерна, но не невозможна. Школы разные, и классы в них тоже, и преподаватели.
Конечно, всё индивидуально! Если нельзя вопрос внутри урегулировать, то автор найдёт решение. Во всяком случае я желаю им этого! В нашем классе были дети из Сирии и Беларуси, по программе беженства/ защите. Их к нам распределили, и жили они напротив в одном доме Видимо им повезло со школой. А сложности- они у всех есть.
Судя по описанию просто нет цели остаться, поэтому всё не так и в штыки, это можно понять, мне кажется просто не стоит тогда заморачиваться и учиться онлайн, если есть такая возможность. А так могли бы язык выучить, другие перспективы ребенку открыть.
Учебники не дают🤪 Их покупать надо. Нам тоже сказали, что не надо покупать))) Типа будут ксерокс давать, нг я решила купить.
А вы временно, потому что дальше планируете куда-то уезжать, в другую страну или как?
Если принципиально не хотите учиться, тк, например, потом в Германию уедете, то можно с классным руководителем поговорить, может он разрешит, на уроках тихонько учить свою школу, свои уроки из онлайн школы вашей.