A
Anya
9 января 2023 г.
Добрый день всем, не знаю куда обратиться, в какой чат. Есть ли у кого опыт домашнего обучения в Испании? Ребёнок обучается онлайн в укр школе, а в Испании заставляют ходить в местную чтобы внимание сидеть и раскрашивать картинки, так как девочка не говорит по испански достаточно чтобы следовать программе. Учить испанский времени нет, так как она тупо сидит в этой школе) в общем, кто то сталкивался уже? В этой школе пригрозили полицией если не будет ходить…
Ответов: 13
A
Anastasiia
Вы не можете не ходить в школу в Испании, тут нет никаких вариантов обучения на дому. Самое лучшее где можно быстро выучить язык ребенку это в школе. Наймите дополнительно репетитора, чтобы учил испанскому и помогал с уроками либо ищете школу, где есть поддержка иностранцев в плане языка.
S
Sergibaclo
как вариант "диагностировать" что-нибудь трудно диагностируемое - типа хандроза, не знаю как точно называется. Ну вот прихватывает спину так что ходить не может, и всё тут 🤣. И так наполовину ходить, наполовину не ходить. Возможно сговорчивый доктор тут поможет чем-то )))
A
Anya
Anastasiia
Вы не можете не ходить в школу в Испании, тут нет никаких вариантов обучения на дому. Самое лучшее …
Школа по месту жительства ужасная, там второгодники 18-летние вместе с 12-летними. Одна вообще с ребёнком. Беспредел. Мы имеем право менять школу? А возьмут ли в другую? Какие аргументы? Это не каталония, а экстремадура)) учебник я и сама бы перевела, но ешь нам не дали сказали, что не надо)
N
Natalia
Странный подход и восприятие. Моя дочь тут начала учиться в 13.Ее подруга из Румынии в 11.Они попали в один класс для иностранцев. Учили язык, делали все потихоньку. Через год пошла в свой класс по возрасту, учится наравне со всеми. В каждой стране - свои правила. Смените класс или школу, если не нравится, попытайтесь понять что и как. То, что вы описываете - не характерно для Испанской школы. Даже если вы не планируете дальше тут жить, уважать местный уклад надо. Лучше найти компромис. Онлайн вы язык точно не выучите так, как в школе. Находясь там с 8-15, как минимум. .
A
Anastasiia
Anya
Школа по месту жительства ужасная, там второгодники 18-летние вместе с 12-летними. Одна вообще с ре…
Школу можно поменять, не часто но можно. Репетитор 12 летнему ребенку нужен, если нет возможности его нанять, занимайтесь сами всеми доступными способами в свободное время. А в школе пусть пытается общаться
S
Sergibaclo
Anastasiia
Школу можно поменять, не часто но можно. Репетитор 12 летнему ребенку нужен, если нет возможности е…
мы, например, пытались, но у всех ближних нет мест, даже в консертадо

Natalia
Странный подход и восприятие. Моя дочь тут начала учиться в 13.Ее подруга из Румынии в 11.Они попал…
ничего странного, тем более если люди тут временно вынуждены жить. Сменить иногда очень не просто. Я не думаю, что это не уважение к стране - стараться доступными методами оградить ребенка от травмирующей его ситуации. Такая ситуация нехарактерна, но не невозможна. Школы разные, и классы в них тоже, и преподаватели.
A
Anastasiia
Sergibaclo
мы, например, пытались, но у всех ближних нет мест, даже в консертадо
Ну если бы места были - можно было бы сменить )
A
Anastasiya
Natalia
Странный подход и восприятие. Моя дочь тут начала учиться в 13.Ее подруга из Румынии в 11.Они попал…
судя по описанию, это не самая лучшая школа... эстремадура - не самая процветающая провинция...
N
Natalia
Sergibaclo
ничего странного, тем более если люди тут временно вынуждены жить. Сменить иногда очень не просто. …
Конечно, всё индивидуально! Если нельзя вопрос внутри урегулировать, то автор найдёт решение. Во всяком случае я желаю им этого!
В нашем классе были дети из Сирии и Беларуси, по программе беженства/ защите. Их к нам распределили, и жили они напротив в одном доме Видимо им повезло со школой.
А сложности- они у всех есть.
A
Anastasiia
Anastasiya
судя по описанию, это не самая лучшая школа... эстремадура - не самая процветающая провинция...
Судя по описанию просто нет цели остаться, поэтому всё не так и в штыки, это можно понять, мне кажется просто не стоит тогда заморачиваться и учиться онлайн, если есть такая возможность. А так могли бы язык выучить, другие перспективы ребенку открыть.
N
natalie._.boytsova
Anya
Школа по месту жительства ужасная, там второгодники 18-летние вместе с 12-летними. Одна вообще с ре…
Учебники не дают🤪
Их покупать надо. Нам тоже сказали, что не надо покупать)))
Типа будут ксерокс давать, нг я решила купить.

А вы временно, потому что дальше планируете куда-то уезжать, в другую страну или как?

Если принципиально не хотите учиться, тк, например, потом в Германию уедете, то можно с классным руководителем поговорить, может он разрешит, на уроках тихонько учить свою школу, свои уроки из онлайн школы вашей.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?
Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.

У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.

Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...

Как бы поступили вы?
Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.

Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.

Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.

Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.