I
Iurii
8 января 2023 г.
Так вот если взять сумму общих киловатт и разделить на "Итого", то я вижу , что в ранее выставленных фактурах отсутствовал строка Tope de gas, но в январский фактуре есть.

При этом итоговая стоимость киловатт энергии для меня - не изменился.

Просто ранее не расписано было "более подробно" (это не точно, сейчас изучаю ещё фактуры более глубже).
Ответов: 5
N
Natalia
Но она там смешная. 0,20евро) но есть... 🤷‍♀
I
Iurii
Natalia
Так на мне , это не сказывается, внутренняя бухгалтерия 😵‍💫, там и зарплаты уборщици и повара есть, но это .., как бы мне кажется лишняя информированность , конечному потребителю.

Всё выше упомянутое, касательно старых договоров.

Natalia
И ремарка, в моём случае, топэ дэ газ стоит 0,006 евро

Это даже не 1 цент...
N
Natalia
Iurii
И ремарка, в моём случае, топэ дэ газ стоит 0,006 евро Это даже не 1 цент...
В одной фактуре- я заплатила его 30 евро. В другой - 3.
A
Aleks-es
Iurii
И ремарка, в моём случае, топэ дэ газ стоит 0,006 евро Это даже не 1 цент...
У меня тоже такое появилось, там за ноябрь и с апреля по октябрь, но это не тот топе дель газ, который выставляют тем у кого новый контракт, у тех 8-9 центов. А это какая-то корректировка что ли, никто толком не может объяснить

Похожие вопросы 🇪🇸

Rasco
31 января 2024 г.
Итак, рассказываю как меня пытается обмануть Iberdrola)

Я в начале этого месяца разорвал контракты с ней на электричество и газ.

С электричеством вроде как всё понятно, показания счетчика доступны онлайн и можно хоть каждый час контролировать.

С газом немного иначе и показания приходит снимать сотрудник примерно раз в месяц.

Теперь основная часть. Ибердрола выставила мне 100€ за январь, это ~ 75м³. Я слегка удивился поэтому что нереальный расход газа. Проверить счетчик сразу не смог, небыло ключей.

И вот сегодня я получил туда доступ, снял показания и оказалось, что ибердрола добавила к ним примерно 60-70м³. Сегодня 2430м³ И за эту добавку я заплачу на 30% больше ибердроле чем другому поставщику на которого я перешел. И я так понимаю, что разницу мне никто не компенсирует.

Получается, что вроде как это техническая ошибка, но почему-то не в мою сторону.

Вот такие дела)

p.s. прошлый январь был холодным и отопление было на газу. В этом январе газ для отопления не использовали, грелись электричеством.

p.p.s возможно в прошлом январе они поступили точно также, т.к. тариф был еще выше и я снизил его в конце января.

Выглядит так, что они повышают тариф, понимая, что как только человек увидит фактуру то сразу сменит договор, намеренно завышают потребление.