S
Sergibaclo
8 января 2023 г.
а где можно посмотреть историю цен на Tope del gas RD-L 10/2022. Он же ежедневно меняется?
Ответов: 11
S
SakhBoy
Вот что мне ответили в Iberdrola:
" le informo que tanto el Mecanismo Ajuste Op. Sistema, como el Tope del pre­cio de Gas son unos cargos normativos en base al RDL 10/2022 vigentes hasta el 31/05/2023.

El precio es variabl­e, y puede consultar­lo a través del sigu­iente enlace:

https://www.esios.re­e.es/es/pvpc?date=01­-06-2021"
S
Sergibaclo
SakhBoy
Вот что мне ответили в Iberdrola: " le informo que tanto el Mecanismo Ajuste Op. Sistema, como el T…
да, сильно прыгает, то 0.03, то 0.3... Поэтому так сильно разнится в фактурах за разные периоды. Жаль нет графика средних по дням за весь период. Но так уже понятнее намного

SakhBoy
Вот что мне ответили в Iberdrola: " le informo que tanto el Mecanismo Ajuste Op. Sistema, como el T…
ссылка разделилась на две части, нужно всю скопировать чтобы перейти
A
Aleks-es
Sergibaclo
да, сильно прыгает, то 0.03, то 0.3... Поэтому так сильно разнится в фактурах за разные периоды. Жа…
Это что? Цена тарифа PVPC? Вопрос был про цену tope del gaz, у него совсем другой механизм ценообразования
S

Aleks-es
Это что? Цена тарифа PVPC? Вопрос был про цену tope del gaz, у него совсем другой механизм ценообра…
Вот такими ссылками отвечает служба поддержки клиентов Iberdrola 🙈🤷‍♂
A
Aleks-es
Sergibaclo
ох точно. А что такое PVPC я пока не понял
Это механизм определения стоимости электроэнергии, который зависит от баланса спроса и предложения на оптовом рынке, солнечной или пасмурной погоды, силы ветра, биржевой стоимости газа и т.п.. Не фиксированный а меняющийся каждый день. Можно перейти на такой тариф и выбирать часы когда электричество по 3 цента

SakhBoy
Вот такими ссылками отвечает служба поддержки клиентов Iberdrola 🙈🤷‍♂
Я видел эту ссылку. Дураков везде хватает и я думаю что чел из поддержки дал неправильную ссылку

Похожие вопросы 🇪🇸