А есть у кого-то рекомендации по экономичной в энергопотреблении духовки? ( из жизненной практики) 🙈 такие бывают вообще? 😂 Страшно.. в декабре готовила в ней так часто, что не хочу думать о счетах🥺 Она старенькая Teka. Думаю жрёт больше, чем её собраты.
Мы сейчас не в Испании, напишите 20 числа, если будет актуально)
A
Aleks-es
Вопрос не сколько жрёт, а сколько тепла теряет не на нагрев продуктов, а на нагрев комнаты. Цифры энергопотребления, мощность, класс энергоэффективности - всё это от лукавого. Если вы поставите рядом духовки одинакового размера за 250 евро и за 2500 евро, подключив их каждую через отдельный счётчик, положите в них одинаковые куски свинины или теста и будете готовить одинаковые блюда при одинаковой температуре, то счётчики покажут приблизительно одинаковые расход электричества. Вывод. Или класть в духовку предварительно предпреготрвленные продукты, например в микроволновке, чтобы существенно уменьшить время приготовления или готовить одновременно несколько блюд или платить больше по счетам
Но вообще и у этой ещё что-то не так с готовкой! Мы запекали тогда овощи час! А мясо- почти 2 часа! Хотя было оно в фольге и тд. И пирог у меня запекался дольше положенного.
Это наверное система очистки. Есть пиролиз, когда разогревается до 600 и всё загрязнение сгорает, остается только протереть пепел тряпкой. Сколько кВт жрет за цикл я не знаю 😬.
А есть очистка когда наливаешь воду в поддон и духовка паром размягчает загрязнения, наверное это они назвали гидролизом.
По поводу потребления электричества я думаю (по степени влияния) 1)самое первое это духовка с вентилятором, время приготовления сокращается почти в 2 раза. 2)Если найдете недорогую комби с СВЧ то это тоже поможет, либо как Алексанр советует предварительно подготавливать в микроволновке 3)класс энергоэффективности - на это влияет в основном теплоизоляция духовки, но с её улучшенем чаще всего растет и цена
R
Rasco
Купите с пиролитической очисткой.
Там очень хорошая теплоизоляция (при пиролизе до овер 300°С градусов разогревается) и потери при обычной готовке в разы меньше.