A
Alina
4 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при покупке недвижимости (стоимость меньше 500т.€), какую визу дают собственнику или не визу, как вообще называется легальное пребывание в Испании в данном случае?Какие сроки легального пребывания и только собственнику дают? Надеюсь понятно написала 🙈
Ответов: 17
A
Artem
Никаких нет плюшек для такой недвижимости
N
Natalia
И платить налоги ещё придётся и всё остальное. Никаких виз не существует. Дай Бог удастся без проблем купить, в качестве туриста. Надо подготовиться или порядочно заплатить, за доверенность и прочие услуги, если удалённо кота в мешке покупать.
Почему-то до сих пор какие-то мнения существуют, что есть привилегии для собственников недвижимости. Но увы, нет. Только если свыше 500.000+ стоимость жилья, можно запросить ВНЖ.
A
Aleks-es
А ещё нерезиденту нельзя на собственный счёт перевести больше 100 тыс евро. Поэтому или частями платить продавцу или за комиссию через посторонних. Но и в том и в другом случае есть шанс остаться без денег и жильё не получить

Natalia
И платить налоги ещё придётся и всё остальное. Никаких виз не существует. Дай Бог удастся без пробл…
500 тыс со всеми налогами и тратами на оформление плавно превращаются по факту в 600 тыс.
Но инвесторскую визу из РФ не оформишь, это можно сделать только из Испании
A
Alina
Aleks-es
500 тыс со всеми налогами и тратами на оформление плавно превращаются по факту в 600 тыс. Но инвест…
Спасибо за ответ, вопрос был не про 500т€ и не про удаленную покупку
A
Aleks-es
Собственное жильё заменяет только бронь отеля при подаче на тур.визу для собственника и подающихся с ним близких членов семьи. Во всём остальном виза для собственника жилья точно такая же, как обычная туристическая, по которой можно находиться в Шенгене 90 дней за последние 180.
Но если раньше можно было легко рассчитывать на 2-х - 5-и летнюю визу, то сейчас туристам дают на месяц, а собственникам на 3 мес. И если очень-очень повезёт, то на полгода-год
N
Natalia
Artem
У меня другу недавно дали на 7 дней 🤭 правда в Венгрию
Они давно под поездку дают. Как и греки(
N
Natalia
Artem
Давно это сколько?
Ну, с осени 21 года. Это точно! Мы уехали в августе, я пожалела, что сыну стала оформлять греческую, а не продляла постковидную испанскую🙈
У дочки не было Шенгена. Решила их вместе подать. Так посоветовали. У меня вторая 2 х летка была испанская на тот момент, у сына годовая. Была уверена, что всём дадут минимум год или полгода дочке. Хорошо с запасом взяла, "поездка" была на 25 дней. Дали на месяц с копейками🤬
я тогда рвала и метала, что послушала "советчиков", типа греки дают быстро и легко.
А подруга вывозила дочку в Испанию ( сама со студвизой 2 года уже жила тут) , и в ноябре 21 года получила отказ у греков! Потом подалась к венграм. Те дали под поездку, сказали будут звонить и проверять гостиницу, живёт так или нет. Иначе- аннуляция визы. Так что, всё это было ещё в 21 году.
A
Artem
Natalia
Ну, с осени 21 года. Это точно! Мы уехали в августе, я пожалела, что сыну стала оформлять греческу…
Мдауж… мне греки после полугодовой первой на месяц дали я тож не чего не понял 🫤 это давно было…
Ο
Οξάνα.
Artem
Мдауж… мне греки после полугодовой первой на месяц дали я тож не чего не понял 🫤 это давно было…
Я вообще удивлена была прочтённым. Мне греки в чистый паспорт дали полгода, потом два раза по 2 года. Думала всем так, оказалось наоборот
A
Artem
Οξάνα.
Я вообще удивлена была прочтённым. Мне греки в чистый паспорт дали полгода, потом два раза по 2 год…
Да, мне вот так же говорили что они лояльные, видимо я рожей не вышел🤭
A
Aleks-es
Pavel
А что за шанс такой, остаться и без денег и без квартиры?
В России принято за квартиру расплачиваться чемоданом кэша или передавать в момент подписания ДКП ключи от ячейки, в которой гарантировано лежит кэш.
В Испании принято в момент подписания эскритуры у нотариуса передавать банковский чек.
Если у вас нет всей суммы на счету, то никто вам эскритуру не подпишет, придётся делать авансовые переводы частями на счёт продавца, под его честное слово, без нотариуса и подписания эскритуры. Хорошо если продавец попадётся порядочный, а если нет? Или возникнет проблема с переводом очередного транша...
P
Pavel
Aleks-es
В России принято за квартиру расплачиваться чемоданом кэша или передавать в момент подписания ДКП к…
Спасибо за информацию. А разве при авансовом переводе никакой договор не составляется? Мы же переводим деньги не продавцу, а его агентству.
A
Aleks-es
Pavel
Спасибо за информацию. А разве при авансовом переводе никакой договор не составляется? Мы же перево…
Агентству только залог 2-5 тыс. Остальное продавцу. И то если сделка через агентство, а не напрямую

Похожие вопросы 🇪🇸