N
Natalia
2 января 2023 г.
всем привет! только что была у юриста испанского, и она мне сказала, что пардон автоматически значит, что я становлюсь налоговым резидентом. даже если живу в другой стране ЕС. кто нибудь знает о таком?
Ответов: 11
A
Alena
Если Вы работаете и платите налоги в другой стране ЕС, никакая прописка в Испании не сделает Вас налоговым резидентом Испании

Таким образом, всех тех, кто приезжает сюда по турвизе и прописывается по паспорту тоже можно признать фискальными резидентами Испании???
V
Valeria
Наталья,
сходите на консультацию в отделение Agencia tributaria, это бесплатно и без последствий))
Они Вам объяснят, что прописка тут ни причём
V
Valeria
Natalia
ох, это все равно что на место преступления идти 😅
Напрасно Вы так думаете
Лучше чем они Вас никто не проконсультирует
Вопрос же можно абстрактно задать а не сразу рассказывать про все свои доходы и сбережения за рубежом
N
Natalia
Valeria
Напрасно Вы так думаете Лучше чем они Вас никто не проконсультирует Вопрос же можно абстрактно зада…
вы правы. посмотрю, как ситу поймать тут. надеюсь, они поймут мой корявый испанский 😇
N
Natalia
Косвенно прописка имеет значение. Но это по штампам и как-то ещё прослеживается. 🤷‍♀
В соответствии с законодательством, физическое лицо признается налоговым резидентом Испании, если выполняется одно из следующих условий: — Проживание в стране более 183 дней в календарном году. — Центр экономических интересов находится в Испании (работа или бизнес в Испании). — Центра жизненных интересов в Испании.
A
Aleks-es
Natalia
вы правы. посмотрю, как ситу поймать тут. надеюсь, они поймут мой корявый испанский 😇
Я перед самым новым годом ходил в местную налоговую, сита была прямо на следующий день. В семи окошках только два клиента, то есть совсем свободно, сотрудники скучали
N
Natalia
Aleks-es
Я перед самым новым годом ходил в местную налоговую, сита была прямо на следующий день. В семи окош…
я со своим испанским боюсь в такие важные заведения ходить. одно дело - волосы покрасить. а другое дело на ххх евро попасть
A
Aleks-es
Valeria
Лучше текст-шпаргалку заготовить и перевести заранее
А я просто свой вопрос написал письменно, чтобы не мучиться. И дядька потом с ним по своим коллегам пошёл спрашивать

Похожие вопросы 🇪🇸