всем привет! только что была у юриста испанского, и она мне сказала, что пардон автоматически значит, что я становлюсь налоговым резидентом. даже если живу в другой стране ЕС. кто нибудь знает о таком?
Напрасно Вы так думаете Лучше чем они Вас никто не проконсультирует Вопрос же можно абстрактно задать а не сразу рассказывать про все свои доходы и сбережения за рубежом
вы правы. посмотрю, как ситу поймать тут. надеюсь, они поймут мой корявый испанский 😇
N
Natalia
Косвенно прописка имеет значение. Но это по штампам и как-то ещё прослеживается. 🤷♀ В соответствии с законодательством, физическое лицо признается налоговым резидентом Испании, если выполняется одно из следующих условий: — Проживание в стране более 183 дней в календарном году. — Центр экономических интересов находится в Испании (работа или бизнес в Испании). — Центра жизненных интересов в Испании.
Я перед самым новым годом ходил в местную налоговую, сита была прямо на следующий день. В семи окошках только два клиента, то есть совсем свободно, сотрудники скучали