Н
Наталья
4 июля 2024 г.
Всем привет. Подскажите что нужно сделать чтобы сделать колоноскопию в Испании после неудавшейся в России. По гос страховке. В России повторять не хочу, препарат под санкциями а другим получилось подготовиться так как получилось. И так же проверять атрофический гастрит. Нужно как-то перевести выписку из больницы ?
Ответов: 20
E
Ekaterina
Нужно долго и муторно ходить к врачу и просить направить. Нужны видимо основания. Тут это всем подряд не делают
Н
Наталья
Ekaterina
Нужно долго и муторно ходить к врачу и просить направить. Нужны видимо основания. Тут это всем подр…
Удаленный полип в анамнезе думаю является достаточным основанием. Ну на крайний случай придется здесь покупать препарат для подготовки и ехать с ним в РФ, если можно без рецепта
L
Landsberg,
Записаться на прием к терапевту, взять перевод вашей истории болезни из РФ и принести ему, с этим попросить, чтобы направили к дихестиво. Те уже назначат обследование. Быстро не будет, тем более сейчас отпуска
E
Ekaterina
Наталья
Удаленный полип в анамнезе думаю является достаточным основанием. Ну на крайний случай придется зде…
Переведите прошлое исследование и пытайтесь тут записаться к гастро через терапевта, может направят
K
Ksandr
Можно же капсулу с камерой проглотить и все
Н
Наталья
Ksandr
Ну для этого же все равно надо чиститься
K
Ksandr
Наталья
Ну для этого же все равно надо чиститься
Ну да наверное я только начал изучать впрос мне тоже очень надо сделать
Н
Наталья
Ksandr
Ну да наверное я только начал изучать впрос мне тоже очень надо сделать
Я итак чуть не умерла 30 часов без еды, а если ещё до этого 3 дня есть только жидкое ну конечно можно сразу в гроб лечь😔
N
natalie._.boytsova
Ksandr
а что это такое? никогда не слышала.
это вместо колоноскопии? ли вместо гастро?
N
natalie._.boytsova
Landsberg,
https://www.smclinic.ru/diagnosis/endoskopiya/kapsulnaya-endoskopiya/
выглядит круто!
а оно такое же хорошее как колоноскопия?
S
Sergey
Ksandr
Вообще не заменяет полноценную колоноскопию
S
Sergey
абыякавасць
А почему?
Потому что это разные методы обследования и у них разные показания. Ну примерно как чихуахуа и немецкая овчарка - вроде бы и то и то собака, но есть нюанс
E
Ekaterina
абыякавасць
А почему?
Во первых очень дорого. Во-вторых показывает состояние тонкого кишечника, что не возможно при колоноскопии. В третьих если вдруг найдут полип, то придётся опять делать колоноскопию, чтобы его удалить, при колоно его удалят сразу если он не огромных размеров.
O
Olechnaya
Ksandr
Это так не работает. Капсула в редких случаях используется для диагностики поражений тонкого кишечника. Она не даёт такой осмотр Толстого как колоноскопия.
Е
Екатерина
natalie._.boytsova
а как тонкий проверяют?
Иначе никак. Фгдс достает только до 12п, колоно только до сфинктера тонкого
O
Olechnaya
natalie._.boytsova
а как тонкий проверяют?
Терминальный отдел колоно. А так МРТ и гидро мрт

Похожие вопросы 🇪🇸