А
абыякавасць
1 июля 2024 г.
Привет. У меня тут была невиданная щедрость от санитас, развернутый анализ крови за бесплатно, еще и завтрак предлагали😅
Я же могу с распечатанными результатами обратится в центро де салюд за расшифровкой?

И еще вопрос, есть рецепт на прививку, мне сначала к медику на консультацию или просто заказать в аптеке и записаться на чипирование?
Ответов: 38
R
Roman
это как - тест бесплатно, но за расшифровку доплатить?)
А
абыякавасць
Roman
это как - тест бесплатно, но за расшифровку доплатить?)
Тест правда был бесплатный. Мне результаты не нравятся, вот и думаю куда с ними идти.
R
Roman
абыякавасць
Тест правда был бесплатный. Мне результаты не нравятся, вот и думаю куда с ними идти.
я только про германию могу сказать
там с этими результатами в туалет можно сходить
главное, выпить ромашкового чаю

@natlandsberg можно пожалуйста ваше мнение 🙏🏻
L
Landsberg,
В центро если записаться на прием ко врачу и принести анализы, то посмотрят, конечно. Я как-то раз носила из частной скорой своему терапевту.

Зависит от больницы, в Валенсии в IMED можно без записи на прививку приходить взрослым, так что достаточно купить ее в аптеке (под заказ в 99% случаев) и просто прийтий в отделение скорой помощи. Я бы узнала заранее там, где будете прививаться, а после заказывала бы прививку в аптеке к тому дню, на который планируете данное мероприятие. Если через гос больницу с платной прививкой, то надо брать ситу 100%.

Испанцы и в аптеку часто носят анализы, даже после приема у терапевта, когда «nena mira a ver, que el médico no me ha dicho nada»😅
А
абыякавасць
Landsberg,
В центро если записаться на прием ко врачу и принести анализы, то посмотрят, конечно. Я как-то раз …
Спасибо большое!!

А правда что нельзя курить во время прививок от впч? 😅
L
Landsberg,
абыякавасць
Спасибо большое!! А правда что нельзя курить во время прививок от впч? 😅
Официально заявленных взаимодействий табака с вакциной нет.

Существуют некоторые авторы, которые утверждают, что лечение у носителей ВПЧ-курильщиков проходит сложнее, чем у не курильщиков, но это пока не очень обоснованно.

В целом, конечно, лучше не курить вообще 😅
А
абыякавасць
Landsberg,
Официально заявленных взаимодействий табака с вакциной нет. Существуют некоторые авторы, которые …
Спасибооо !!! Меня гинеколог напугала 😅
Там и так есть нюансы, а тут еще и не курить. Можно мне что-то вредное оставить 🤪
V
Vika
Landsberg,
Испанцы и в аптеку часто носят анализы, даже после приема у терапевта, когда «nena mira a ver, que …
А терапевт в гос клинике принимает анализы и обследования из частных клиник? Мне в Валенсии IMED сделали много разных обследований, в том числе анализы крови, сейчас получила SIP. Можно со всеми этими обследованиями прийти в госклинику, или они заставят все заново у них проходить?
L
Landsberg,
Vika
А терапевт в гос клинике принимает анализы и обследования из частных клиник? Мне в Валенсии IMED сд…
Можно прийти, но велика вероятность того, что что-то придется повторять. У них нет возможности просто так занести в базу. Но, может, поможет ускорить немного процесс
L
Líubov
Vika
А терапевт в гос клинике принимает анализы и обследования из частных клиник? Мне в Валенсии IMED сд…
Можно. У меня подруга так приносила сложные анализы по гинекологии. По крайней мере для рецепта лекарства оно сработала. Лекарство без рецепта сип стоило около 100 что ли евро в месяц, с рецептом 5. Какой то такой порядок. В общем приняли
A
A
Vika
Принимает. Я в госклинике просила ребёнку назначить обследование, за полгода так и не сдвинулось ничего. Сама сводила к пульмонологу и аллергологу, принесла кабесере результаты и рецепты от них, и она выписала бесплатные рецепты
L
Líubov
A
Принимает. Я в госклинике просила ребёнку назначить обследование, за полгода так и не сдвинулось ни…
Как мне объяснили они могут и быстрее но надо прям изображать острую боль конец света и ужас кошмар умираю🙈
V
Vika
Líubov
Можно. У меня подруга так приносила сложные анализы по гинекологии. По крайней мере для рецепта лек…
Мне как раз для рецепта и надо. Очень похожая ситуация. Без рецепта сип препарат стоит свыше 100, надеюсь тоже выдадут рецепт в гос клинике. Спасибо
A
A
Líubov
Как мне объяснили они могут и быстрее но надо прям изображать острую боль конец света и ужас кошмар…
Не всегда срабатывает, даже если в ургенсию обратиться - снимут острую боль ибупрофеном и всё равно отправят к кабесере
C
Conejo
Vika
Мне как раз для рецепта и надо. Очень похожая ситуация. Без рецепта сип препарат стоит свыше 100, н…
В моем случае сначала обеспечили лечение по докам которые были, а потом уже назначили неспешное обследование, и то не на все, слишком сложное не назначали
V
Vika
Conejo
В моем случае сначала обеспечили лечение по докам которые были, а потом уже назначили неспешное обс…
Сложные обследования в госклиниках действительно не просто получить. Хорошо что мне в последний месяц частной страховки несколько таких обследований сделали. Посмотрим, что в итоге в госклинике скажут.

A
Принимает. Я в госклинике просила ребёнку назначить обследование, за полгода так и не сдвинулось ни…
Спасибо, что поделились информацией) Надеюсь у меня тоже всё примут и выпишут рецепт
A
Alyona
A
Рецепты перевыпишут в гос без проблем, результаты обследований могут посмотреть, но в систему внести не могут (по крайней мере в нашем регионе так).

Líubov
Как мне объяснили они могут и быстрее но надо прям изображать острую боль конец света и ужас кошмар…
Мой муж 10 лет проработал в урхенсии и еще 3 года до этого был там на практике и теперь никому не верит из пациентов, даже с острой болью. Профдеформация. Он как доктор Хаус: "Все врут".
L
Líubov
Alyona
Мой муж 10 лет проработал в урхенсии и еще 3 года до этого был там на практике и теперь никому не в…
Так а что они реально с острой болью говорят - ибцпрофен и парацетамол 😡
A
Alyona
Líubov
Так он даже мне не верит, когда я прям помираю и дышать не могу и прошусь в больничку, где есть системы с преднизолоном и кислород, а он мне: "Как не можешь? Ну вот ты же дышишь, сознание не теряешь, значит все нормально, можешь потерпеть".
A
Alyona
Alex
Ну как так, хотя бы сатурацию померить?)
У меня есть пульсоксиметр и раньше можно бвло купить преднизолон в уколах, а сейчас не продают
A
A
Alyona
Рецепты перевыпишут в гос без проблем, результаты обследований могут посмотреть, но в систему внест…
у нас вносят. и теперь на любом информе сразу указывается диагноз. не совсем поняла как они могут не внести результаты в систему и при этом выписать рецепт получается здоровому человеку? 🤷‍♀️
A
Alyona
Alex
Ну, профи должен хотя бы легкие посушать на предмет хрипов
Аааа, ну тут уж я сама себе профи. Да и он может послушать, фонендоскоп тоже есть. Там нет смысла слушать фонендоскопом, когда хрипишь уже на всю комнату.

A
продают в каплях и сиропах
Да и в таблетках продают. Смысл в скорой помощи, уколы/системы действуют быстрее и эффективнее и концентрация там выше.

A
у нас вносят. и теперь на любом информе сразу указывается диагноз. не совсем поняла как они могут н…
Что-то простое могут по жалобам. Вы же по телефону объясните, что были на консультации с такими-то жалобами, плставили диагноз такой-то, выписали вот это.
Y
YF
Alyona
Что-то простое могут по жалобам. Вы же по телефону объясните, что были на консультации с такими-то …
Я тут устроила. Пошла сдавать кровь, вены у меня очень плохие. Медбрат с трудом нашел одну в районе запястья сбоку. В итоге на руке вздулась шишка и запястье стало вдвое толще. Сидела я думала что мне делать, ургенсия смешно, но болит и как то не по себе от вида руки. В итоге позвонила в санитас срочный видеозвонок с травматологом
Y
YF
Alyona
А травматолог? Помог в итоге?
Она сказала, что если брать в этом месте, то такая реакция норма. Приложите лед, выпейте ибупрофен. Я еще от себя мазь salvacam добавила, поскольку мне сказали что это гематома. Через пару часов была огурцом
A
Alyona
Líubov
После операции на утро ко мне приходит медсестра и говорит: "Вот 1 г. парацетамола, хочешь в/в введём или таблетку принесём тот же 1г."

Похожие вопросы 🇪🇸